3D电影是什么

电影院看3D电影只是戴副眼镜而已吗?如果这副眼镜自己家就有,那去电影院看普通电影戴眼镜,也能有3D效果?... 电影院看3D电影只是戴副眼镜而已吗? 如果这副眼镜自己家就有,那去电影院看普通电影戴眼镜,也能有3D效果? 展开
tydw2012
3D立体影视拍摄是用两部摄像机模仿人类双眼6.5公分左右的距离来进行立体拍摄,由此可知两部摄像机之间的间距不能太大,根据双机轴间距与物距成正比的关系,在拍摄近景时就需要较小的双机轴间距,这就是3D垂直拍摄支架形成的原因,3D拍摄最重要的是控制景深,这就需要协调轴间距、夹角、焦距和物距的关系。天远多维自主研发的立体拍摄参数计算软件确保了设置3D参数精确可靠。通过这款操作简单快捷的软件,摄影师、导演或摄影指导可以完全掌控3D深度,轻松实现预定的立体效果。
当然一部好的立体效果作品还需要后期创作,前提是有较好的前期3D拍摄素材。
lazy407
刚从第二届中国国际三维显示技术与文化创意产业发展大会上回来,看到国内立体显示终端发展太快了,不仅有支持不同品牌3D投影的立体眼镜,更有效果不错的裸眼显示器(价格还是能够接受),最让人震憾的是偏光式3DLED大显示屏:背景亮度的提升、尺寸的变大让3D效果更好。而北京天远多维自主研发3D立体拍摄系统,可用于3D立体影视的制作。
百度网友bca008d
不会的,3D电影不带眼镜看是会有重影的,普通电影不是那样的
cfj250
就像身临其境一样