全世界所有的江河都会流入大海吗,那会造成海平面升高吗?

抽转组01781407
‍‍地球上的水存在一个动态循环过程,水可以在其中一直循环流淌,虽然一直在向大海中流入,但是大海中的水又会蒸发而运移到河流的源头上去,由于水量总量固定,所以地球上的海平面不会上升呢!‍‍
uzjrfnue891dd9
这里最主要的原因是地球上的水处于一个内部循环的过程呢,所以虽然各处河流的水最后大多都流入大海,但是海里的水会受到太阳光照的能量而蒸发,通过天空中的运移,到各地又由于降水降雨等情况又落入地球表面,形成水源补给河流,形成一个封闭的水循环过程,所以地球上的水总量是一定的,而且处于动态循环中,所以海平面的并没有明显的上升!
猴04092鹿植277df66
地球表面的水是处在不断的循环之中的,处于动态平衡之中,所有的水在液态、气态和固态这三种物理状态之间转换,同时也在大气圈、生物圈、岩石圈之间不断的转移,地球上的水总量是平衡的。
COME56842
有些河流也没有流入大海,它流入到了一些江河,还有一些稻田当中。
卫无忌6ca11
全球变暖,才会海平面上升。