有手机的大学生还有必要买笔记本电脑吗?

BIGXUXU521fd1cf9
当然很有必要了,有的专业就是要求带着笔记本电脑上课的,因为要完成一些课上的基本操作,所以笔记本上必不可少的。
再有就是上了大学以后会有很多报告要写,用手机很不方便,排版也不好弄,这些在电脑上比较容易操作。
计算机二级是大学要考的一个证书,平时自己练题的时候是不可能在手机上练习的,这个只能在电脑上操作。
所以笔记本电脑上一定要买的。
南方小润

现在的大学生几乎是人手一太笔记本电脑,如果经济充裕还是入手一台比较方便,平时学校的一些作业需要用电脑才能完成。

你有了自己的电脑,一些基本的操作都会很熟练,以后的面试或者初入职场的基本任务可以完成,我当初用自己的电脑赚了不少钱,旅行的费用欧式靠它。

手机和笔记本的功能差别很大,就算只是玩游戏,拿体验感也不一样啊!还是买一个吧!
独狼也有
当然有必要买笔记本,但最好能自力更生,不要伸手和父母要钱。
笔记本和电脑就是两个东西,有很多专业化的东西,手机是操作不了的,或者手机操作很复杂。比如PS,视频剪辑,表格编辑等等。
但我想作为一个成年人,还是应该尽可能不要增加父母的负担,好好学习,争取拿一个奖学金,买个笔记本足够了。
我就很后悔当年没有笔记本,否则在学校可能我就学会PS了。
我是大神啦
我觉得有必要,手机虽然在一些地方可以代替电脑,但是很多功能还是不能实现的,有些软件只能在电脑的坏境运行,而且,大学的一些事物处理,用电脑更方便,像做PPT什么的。
阳光明媚998
虽然现在手机也特别的方便,但是有些东西手机是代替不了电脑的。我觉得大学生还是有必要买一台笔记本电脑。毕竟上大学需要查的东西越来越多。有些作业也是需要用电脑才能完成的。如果有条件的话,尽量买一台笔记本电脑。这样比较方便,