大学新生入学前应该要准备啥?

尊而看07
上大学,你需要报道。所以大家在欣喜的同时,千万要记得带上自己的录取通知书,这是最重要的一点,上大学不带通知书是无法正式报道的,所以大家在9月份报道的时候千万记得带录取通知书!必备录取通知书; 高考准考证; 成绩单; 户口本; 身份证及正反两面复印件;(在学校也会有地方复印,但是开学肯定人很多,还要排队)一寸登记照2套;(报名、填学籍卡、报社团学生会、入党、交简历、申请勤工助学等都要用)党、团组织关系证明;(一般都是在档案袋里,搞丢了还得重申入团,多年的团费就白交了) 若干百元大钞&银行卡1张;(不过有些学校已经提前办好了,或要求新生提前存入学费)
阿qi弃wdqhdd4a381b
学校通知书中一般会通知开学需要带的东西,通知书,身份证,高考准考证,本人户口本复印业,以及部分准备迁移户口的迁移证明和大学生贷款证明。其他的都是不必须到带的东西了,比如被子,都是学校统一购买,生活用品一般都是到学习在购买。吹风机,等电器一般受学校电压限制不能使用。女生军训带上防晒霜,男生军训带上鞋垫。大学是一个新的开始,而不是放松的开始,很多人的分化就是从大学开始的。希望对新生有用。
行吟还有诗o
物品准备,大学开学报到的时候需要准备很多物品。材料方面的话,要准备身份证、家庭情况证明、户口迁移证明、生源地贷款材料等等。还要准备一些必备的衣服,一些电子设备。大学期间最好要参与一些社团、学生会组织,但是=加入这些的话需要面试,所以提前要有面试的相关准备,可以去网上看看都要怎么回答人家的问题,该如何自我介绍什么的。
沉就2963
一定要提前了解学校的布局,可以提前加入学校的各种迎新群,里边除了像你一样的小鲜肉之外,还有许多大二大三甚至大四的老腊肉混在里边,通过他们,你可以了解学校的大部分事情。比如哪个餐厅的饭好吃,学校周围有哪些好玩的地方。最重要的是,通过他们你可以获取到许多你意想不到的信息。
喜感65928继沮a4c9
报到时一定带装一些零钱。现在大家都是手机支付了,别说零钱,就是钱都不怎么带了,但是我还是要强调一下一定要带零钱。记得我上大学报道的时候,在楼管哪里领宿舍门钥匙,结果要交两块钱,好巧不巧我就没带钱,最后幸好带我的学长帮我给了。所以,一定要带零钱。