妇产科医生请进!急急急!(有分) 20

我的姐姐怀孕快八个月了,今天做B超检查医生说有轻微脑积水,请问严重吗?该怎么办?如果生下来会怎样?非常感谢!... 我的姐姐怀孕快八个月了,今天做B超检查医生说有轻微脑积水,请问严重吗?该怎么办?如果生下来会怎样?非常感谢! 展开
myhenel
我昨天看杂志说有一个孕妇怀孕时也发现胎儿脑积水,很苦恼,医生让她先观察观察,如果积水量不太多的话,慢慢可以吸收的,后来她观察了几个月,最后生出一个健康的宝宝.所以还是听医生的吧,也许问题不大.胎儿脑积水是一种发育的畸形,引起它发生的原因目前还不完全清楚。轻度的脑积水可以观察,如果随着胎儿的长大脑内的积水还没有吸收,那医生会建议你考虑不要这个孩子,如果积水逐渐消失,可以继续妊娠。 你要在医生的指导下去冶疗,我想问题应该不大的。在这里只是参考意见,有什么还是要多听听医生的。医生毕竟了解你的病情,然后对症冶疗。祝你有个健康可爱理想的宝宝!
匿名用户
轻微脑积水可以观察,不是一定非要流产的,只是不知道积水有多少,如果多的话就不能继续妊娠了