未成年人可以办建设银行卡吗?

我虚岁18岁19938月出生的应该是16周岁。因为急要用,办身份证又要等。所以没身份证可以办银行卡吗?我办银行卡的目的是要别人要汇钱给我,我要用。如果建设银行不可以,那什... 我虚岁18岁 1993 8月出生的应该是16周岁。
因为急要用,办身份证又要等。 所以没身份证可以办银行卡吗?
我办银行卡的目的是要 别人要汇钱给我,我要用。

如果建设银行不可以,那什么银行可以?
股城网客服
未满16周岁申请银行卡需有监护人陪同办理。\x0d\x0a\x0d\x0a开户流程:\x0d\x0a1.监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(监护人需要写明代办理由及与开卡人关系。)\x0d\x0a2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。\x0d\x0a3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。\x0d\x0a4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。\x0d\x0a5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。\x0d\x0a\x0d\x0a一般开卡不需要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折工本费等。
阿离hunnter

可以办借记卡,不能办信用卡

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

扩展资料:

申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

2015年12月,银监会下发《关于银行业打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》规定,自2016年1月1日起,同一客户在同一机构开立借记卡原则上不得超过4张(不含社保类卡)。

同时,《通知》还规定“同一代理人在同一商业银行代理开卡原则上不得超过3张。代理开立的借记卡,需代理人持本人有效身份证件在柜面办理卡片启用后方可使用。”

参考资料来源:百度百科-银行卡

佳爷说历史

可以。

未满18周岁的未成年人申领龙卡通应由其法定监护人代办。代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿),并在“龙卡通领用协议及申请表”预留其监护人的姓名、身份证要素。

注:16至18周岁未成年人符合以下条件可自行申办:提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形。

扩展资料

未成年人签约建行电子银行

不满16周岁的无民事行为能力或限制行为能力的未成年人,应由其监护人代理签约电子银行,并由监护人在《个人开户与银行签约服务申请书》和签约回执上签字。

监护人代无民事行为能力或限制行为能力的未成年人签约电子银行时,应出具监护人的有效身份证件、未成年人的居民身份证或户口簿、法定监护人与未成年客户的监护关系证明文件,由网点人员应对上述材料进行审核。

对于16-18周岁(含16周岁)公民,除提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形外,应由其法定代理人代为办理。

未成年人持中职学生资助卡申请签约电子银行,可由学校或学生资助管理机构集中申请,我行通过移动签约等方式办理。具体办理规定请详询网点工作人员。

参考资料来源:建设银行-未成年人能否办理储蓄卡开户

参考资料来源:建设银行-未成年人能否签约建行电子银行

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

未成年可以办银行卡吗

    • 康波小秘书
建行对于18岁以下没有身份证的客户是不可以在柜台办卡的,只能是走批量(团体)形式开卡。卡说的简单,严谨点讲是国际个人结算帐户,可以做活期,定期,股票,基金,国债等。
建议你本人携带本人有效证件到股份制银行试一试。如民生,光大之类。