缅怀革命先烈 感恩幸福生活的征文

2000字左右,急需... 2000字左右,急需 展开
扯吥起の笶
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。 站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。 先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。 面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。 战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩! 同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天! 不行的地方改改就好了
佛崖欣aN
继承革命烈士,建设优良学风

在抗日战争中,无数中华儿女为国捐躯,为纪念英烈,后人在中华大地修建了很多纪念堂,缅怀他们,并藉此告诉后辈,不要忘了那段历史,不要忘记那些民族英雄。

缅怀在抗战中为国捐躯的无数先烈和纪念为抗战作出巨大贡献的前辈们,加深对抗战的认识和对桂林的历史的了解,让我们自身更加珍惜来之不易的和平,更加热爱、维护和平,祭尊长眠在这里的先烈的英灵。

战争带走了烈士的生命,留下烈士的英名;岁月带走烈士的容颜,碑上刻着烈士的功绩;狂风吹散了战争的乌云,心中铭刻了烈士的遗训。

回顾历史烈士们为自由,为了解放全国,为了下一代和平与幸福,他们甘愿抛妻别子,背井离乡云追寻自己人生的真谛;他们抛头颅,洒热血,去追求革命的真理。经过多少年的血雨腥风,烈士们用付出生命的代价,换来了这片净土的欢腾。然而,我们的烈士们,他们的每一滴鲜血,洒在了这片他们深深眷恋的土地上,他们用自己不老的青春谱写了一曲一曲悲壮而铿锵的革命之歌。

罗曼 罗兰说过,我只知道世界上有两种民族:一种上升,一种是下降。上升的民族是忍耐,热烈,恒久而勇敢地趋向光明的人们,超群趋向一切光明、学问、美、人类爱、公众进步;而另一方面的下降的民族是压迫的势力,是黑暗,愚昧,懒惰,迷信和野蛮。在今天,我们的祖国因为先烈的奋斗而成为一个和平文明的正在上升的民族,而那叫嚣着“人权议威胁论”的霸权主义国家和企图分裂我们祖国领土的台独分子们所生活着的正是那个黑暗,愚味,正在下降的民族。烈士们,上升的民族将继续上升,下降的它终将引火自焚,你们未完成的事业,将由我们这一代跨世纪的青年人去完成,四个现代化的宏伟目标,将由我们去实现,祖国领土的完整与统一的任务,将由我们去肩负,中国这条东方的龙,在沉睡了几千年后,它已经开始苏醒,开始腾飞了。

“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”。为了革命的胜利,为了祖国人民的幸福,烈士们甘愿,舍小家而救大家,甘愿忍一个之“阴晴圆缺”,而全万家之“千里婵娟”。烈士们,你们的浩然正气像这凌条不调,雪压不折腰的青松一样,永远在我们心中。

烈士们,虽然你们已经长眠与地下,但你们的不朽功绩,将名垂千载。“人生知古谁无死,留取丹心照汗青。”你们为今日之中国而故,为明日这东方巨龙而故,你们生得伟大,死得光荣。

烈士们你们永远是我们心中最可爱的人,在你们身上所具有的奉献与无畏精神,将是我们建设四化的精神力量源泉。

我们将牢记昨天的伤痛,汲前人之经验挥泪继承英雄志誓将遗愿化宏图,烈士们,请安息吧!

青少年朋友们,各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,他们的精神光照千秋,永垂青史。我们要弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、经济持续增长、人民安居乐业的美好生活。

青少年朋友们,“十六大”提出全面建设小康社会的宏伟目标是中华民族复兴史上的一个新里程碑,实现中华民族的伟大复兴,始终是千百年来无数志士仁人孜孜以求的宏愿,青少年就是全面建设小康社会的接班人。

青少年朋友们,你们正处在风华正茂的年代,在你们身上寄托着国家和民族的希望,党和人民殷切期望你们树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,掌握报国本领,加强自身的思想道德建设,培养优秀品德,锻炼强健体魄,努力成为社会有用之材,准备着为实现全面建设小康社会贡献自己的智慧和力量。

青少年朋友们,奋发努力吧!
沉默莣記
缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,我们北街小学少先队大队部组织全体少先队员开展了“缅怀革命先烈 继承革命传统”的主题教育活动。 首先,各中队辅导员要求队员们查找了革命先烈的英雄事迹,并鼓励队员们通过查找资料,相互交流,了解更多烈士的感人事迹,队员们在查找、交流的过程中,被一个意外的数字震惊了:为了新郑的解放,为了中原的解放,为了祖国的解放,成千上万的先烈献出了生命。是什么使烈士们抛头颅、洒热血?队员们通过热烈的讨论,从无数烈士身上,懂得了“祖国和人民的利益高于一切”,“听从祖国的召唤”。这响亮的声音的伟大含义。 清明节那天,队员们含着热泪,亲手制作了精致的小白花,手捧圣洁的花圈,来到了烈士陵园,烈士陵园显然已被民政部门清扫过了,整整齐齐的纪念碑显得更加的庄严肃穆,陵墓周围那郁郁葱葱的苍松翠柏更加的威武,使每一个墓碑都显得格外醒目。此时此刻,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了今日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着衣着整齐,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,他们高擎着星星火炬旗帜,手捧着洁白的小花,挺立在烈士墓前,用自己坚强的意志捍卫着烈士墓的荣誉。 孩子们简短而庄严的仪式让在场的青年朋友都为之敬佩,在嘹亮的《中国少先队先锋队队歌》声结束后,三位少先队员饱含深情地讲述了革命先烈黄继光,王二小等英雄的事迹,听着、听着,队员们的嘴唇咬紧了,眼睛瞪圆了,小拳头握紧了,恨不得立刻为烈士报仇。当低沉哀怨、如诉如泣的哀乐声在耳畔响起时,队员们排着整齐的队伍,神情肃穆地低下头,静静地肃立着、肃立着……队员们的眼圈渐渐红了,有的女同学情不自禁地低声啜泣。微风拂过,树叶沙沙作响,好像在诉说无尽的哀思,花儿纷纷点头,好像在向烈士们表达深深的敬意。最后,队员们轻轻走到烈士墓前,将手里洁白的小花献给了心目中最可敬的人――光荣的革命先烈。 让我们来听听队员们的心声吧:“我站在高高的烈士墓前眺望,遥望美丽的城市,新楼幢幢,绿野片片,道路四通八达,车辆来来往往,一片繁荣景象,我们坐在宽敞明亮的教室里读书学习,我知道,这些都是革命先烈用鲜血和生命换来的,作为一名少先队员,我一定要接过先烈的红旗,誓做共产主义接班人”。 清明节下午,在学校的教室里,是各中队召开的清明节“缅怀革命先烈,做合格接班人”,“踏着先烈的足迹”,“以少先队员的名义”等主题中队会,孩子们讲述着先烈的事迹,追忆着先烈的丰功伟绩,面对今天的幸福生活,他们下定决心刻苦学习,练就本领,将来为建设伟大的祖国做出自己的贡献。 通过扫墓活动和丰富多采的主题中队会,队员们已经深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活,也更加坚定了学习的信念。
胖胖的齐鹅
我们来到叔叔身边,他一定能认出你和我快,向叔叔致以少先队员的敬礼,让话语的小河流进他的心窝

今天是清明节,
我们静静地走向绿色的山坡;
去为一位解放军叔叔扫墓,
眼含晶亮泪珠,胸佩洁白花朵。

大人们都说叔叔牺牲了,
在对越还击战中流尽了鲜血。
可是,伙伴们都说叔叔活着!
昨天在电影里还见他驾着弹药车……

现在,叔叔躺下了,是在酣睡,
他太累了,战斗中几夜没歇。
让我们把脚步放轻、再放轻,
别惊动小鸟,别碰响树叶……

我们来到叔叔身边,
他一定能认出你和我。
快,向叔叔致以少先队员的敬礼,
让话语的小河流进他的心窝。
纸扰洽2253
“少年易老学难成”这还不简单,自己写!