在工作中感觉快坚持不住的时候,你会怎么办?

沉夜孤星uiidn7ec0
我相信每个人都有过坚持做某件事情的经历,也许这件事情你做着做着就放弃了,也许你坚持了下来。无论是哪一种情况,我相信其中的过程都是非常精彩的。无论你是在坚持做什么事情,总会有坚持不住的时候,工作如此,生活也是如此。我不知道你在坚持不下去的时候,你会怎样鼓励自己,但是总不免会出现放弃的念头。或许你坚持了一阵子,但是觉得没啥意义,然后就放弃了;或许你还在继续坚持着,但是心中已经开始动摇,出现了放弃的念头;或许你还在一如既往的坚持,始终坚持着自己心中的执念,直到获得自己的想要的那种结果。当你快要坚持不住的时候,你就想想当初自己这样做是为了什么。如果你坚持做这件事情单纯是为了好玩,是为了尝试一下,那么你放弃掉也无可厚非·。因为你已经玩得差不多了,新鲜感过去了,也尝试过了,就算是放弃了,也不会觉得惋惜什么。
回忆28330f0cc49
对比一下你身边的人,你就会发现,大家的境遇都是差不多的,没有人能够莫名的就获得奇遇。大家都在做着这样或那样的事情,如果有一天,你认识的某个人突然就有了非一般的成就,绝对不是他运气好,而是他一直都在坚持做着某件事情,只不过是你不知道罢了。
娘46639陈彼ad9
每个月,每周,辞职的念头都会在脑子里盘旋几次。在一个公司6年有余,从业务员起步,调回公司做办公室工作。公司在这几年发展速度也很快,但我始终没有赚到钱。从业务时期,因为产品质量问题,丢掉大客户,本来该赚点小钱的,变成勉强维持。两三年的时间,顾得住温饱,开销,但无节余。现在想来,其实那时候我就该辞职。我从来正直,不愿意钻漏洞,搞点小动作为自己谋利,这是本性,很难改掉。所以,即便有外快的肥差,在我手里也是本本分分,我信奉的是得自己应该得到的。去年提成某销售部经理,但天时地利都不在,公司这个业务我手里没有做起来,和复杂的内部关系,权限都有关系,当然,在公司我不会这么说,我只会认为都是我的问题。一个月的那点工资,远远不够我的开销。今年初提成一个新部门的总经理,只是个头衔,赔钱部门,我绞尽脑汁,也没有做的很好,个人能力和思路,往往需要和硬件匹配,当然,也可以认为是我没有翻天覆地的本事。这个我也承认。待遇依旧,职位高了,开销大了,我还是信奉自己的人生信条,钻营之事一概不做,所以,我依然没钱。依然贫穷。家里父母身体尚可,小生意维系家里开销,我每月的杯水车薪,很难养家。我也想离开了。不知道还能坚持多久,纵使一腔热血,想到收入,总是不寒而栗!
wdksgnu3e
对现代的年轻人来说这可能不是问题,换个老板或自己创业都行。对过去那个年代来说,一切由不得你选择,你被体制捆绑,不干就什么都没有了。等到你可以选择时,你已经不会干别的了。
洞察物理如何283
看到这个题目,就想起了我下放农村的艰苦岁月。在农村,每当我遇到困难的时候,就告诫自己。坚持一下,坚持下去就是胜利。只要是人话着,就有希望。后来一直到参加工作直至现在,每当遇到困难时,就暗暗告诉自己,坚持下去。都是把牙一咬,坚持挺过去就是胜利。