你认为什么是真正的情商?

书尽胸臆

真正的高情商应该是有着强大的自我认知,同时又有着对他人的认知,除此之外还能自我控制情绪,并且能够识别他人的情绪,处理好人际间的各种关系。如果都具备上述的各种能力,那么这才算得上是真正的高情商,可现实生活中,人们对情商有诸多的误解,什么会说话便是高情商,什么处事圆滑,察言观色便是高情商等等,这些都是对情商的误读。

1、强大的自我认知是高情商的基础

人无完人金无足赤,世上任何一人都存有缺陷,真正高情商的人都是有着强大的自我认知,他清楚自身的缺点和有点,但他从不刻意去隐瞒或者夸大。他意识到自己并不是超人,也有七情六欲,也会有愤怒伤心失落悲观等负面情绪,但他并不刻意隐瞒自己这些负面情绪,而是会找宣泄点把这些负面情绪发泄出来,免得误伤了他人。

2、能识别他人的情绪变化,是成为高情商的人必备技能

除了能够很好控制并发泄自己的情感外,一个有真正情商的人还能够擦觉到别人的情绪变化,因为他对自己太了解了,同理心得知他也能做到跟对方感同身受,因此他总能够恰到好处地安慰对方,很自然地引导对方把这种情感表达出来,避免情绪长期积压在心里。

3、人际关系融洽是真正高情商的表现

真正拥有高情商的人,他的人际关系一定是一片和谐,其乐融融的,因为他有很好的自我情绪控制能力以及识别他人情绪的能力,所以在人群中,真正有情商的人往往受到大家的热爱,人们也愿意向他倾诉谈心,在遇到困难时,大家也乐于去帮助他。

所以大家应该知道怎样的表现才算得上是有情商了吧,如果自己在这些方面做得还不够好,不妨审视自身,好好学习不断提高自己的情商呢。

精神大伙xjh
情商不论是在谈恋爱上,更重要的是在说话这方面
天才人物我无敌

个人觉得真正的情商是指在为人处事的时候,能把一件事情做的让对方特别舒服,让别人高看自己眼,这就是情商。
小小吕子博

懂得浪漫,生活有仪式感,懂得嘘寒问暖,有共同的语言有稳定的工作。
我是一个小蘑菇tree
情商高是不会去轻易的去反抗别人的意思,而是很尊重别人,仔细听别人讲完以后再发表自己的意见,我个人认为这是真正的情商