什么才叫好朋友?何为猪朋狗友?

星素琴福鸟
在你难过的时候陪着你。那怕你赶他/她走他/她也会在某个角落默默的注视着你,关心你。在他/她有快乐的事情的时候第一个告诉你。在你们两个同时心情不好的时候,他/她会选择放下他/她的不快乐,而听这你诉说你的伤心难过。这就是好朋友,如果有类似的就好好珍惜。

在你难过的时候嫌你麻烦的,当你把你最在乎的事情告诉他/她的时候,他/她却想着别的事情。在你有困难的时候,马上离你远远的,在你需要加油,打气的时候,却对你冷嘲热讽的。这些就是所谓的猪朋狗友,这种朋友要也是白要,和他们保持一定的距离是好的。

交朋友一定要小心,现在这个社会已经没有那么纯洁了。友谊也没有百分之百的纯洁。有什么重要的事情还是和家人说比较好。实在说不出来就去找一个不认识的网友。把你的难过都告诉他/她,因为他不认识你。所以不用担心日后他/她会说出来。
开玉芬赖婵
真正的好朋友,你受伤害的时候随叫随到,希望你天天开开心心,什么事情总想为你分担,所谓的猪朋狗友只有在对自己有利益的情况下出现,我的经历和理解是这样的