六十伏五十安电瓶充满电需要多少度电?

蔡民贲经武
60*50=3000,电瓶理论蓄电3度,因为充电的时候,充电器还有耗损,充满一次,约3.5度
wjq02liu

最近,有用户问我,当电动车完全放电后,给电动车电池充电,一次充满需要几度电?对于这个问题,作为一名老师傅,今天来给大家分析一下。

首先我们要知道的是,电动车的电瓶一般都是使用串联的方式连接起来,我们在市面上常见的多是48V20AH、60V20AH。

而充电的快慢会受到温度环境的影响,在冬天慢一点,在夏天则快一点。所以在充电的时候消耗的时间和电量也是不同的,而且用久了之后的电瓶容量也会降低,所以充满电所耗的电量也会减少。

简单的来说,一组60伏的电瓶在没有损耗的情况下充电的话,温度环境也都正常,一般来说充满电需要1.2度电,以一度电6毛钱来算,那充满只要7.2毛左右。
包冰召向真
这电瓶最高充电电压约74V,如果容量合格的电瓶完全放电后再充电,加上充电器损耗,不超过四度电;随着使用时间加长,电瓶容量会下降,充电量也会减少。