我现在大一了英语一点也不会,想从头开始学习,应该先从哪方面开始,用什么书?我该怎么办?

mwjia118
应该先从音标学起吧~~ 就像中文都是先学拼音一样~ 学好音标才能发准音~~ 音标建议用《美语发音基本功》,讲解很详细,有mp3配套~ 之后学习具体词句篇章,个人认为新概念英语比较好,循序渐进的,第一册对初学者非常适合,每一课有一部分的语法介绍,这个系列还有相应的学习指导和练习册~非常不错 学英语一定要持之以恒,不能好大喜功~~教材辅导书之类的不能贪多,选好一本书之后一定要坚持把这本书弄懂弄透,切忌这山望着那山高。 背单词是个苦差事,但是必须的,一定要坚持下来~~ May you sucess~~! 祝你成功~
SenpleWi
你们学校应该发那些语法书吧,那些也都比较基础的,你把那两本书看熟,弄懂,接着你就可以到学校的图书馆找一些简单的练习口语的书每天早上早起朗读咯,再往下你发现你进步了,就可以根据自己的情况进行相应的学习安排了!这个因人而异,祝你好运!愿你学业有成.
糾結後哋楛椘
基本的单词、句型什么的,现在的教材太多了,入门学习的话新概念一二册就足够了。
建议初学的时候要注重发音纠正(多听录音模仿、请人纠正),否则习惯了就无法改过来了,这样也有助于单词的记忆。
然后可以从您感兴趣的地方入手,比如你学校,工作还有生活中常常会遇到的可以用英文表达的东西,就可以自己查自己练,少量多次。经常进行汉语和英语的转换。
其实英语入门后基本上都是自学,看电影听歌什么的,自己找点英文报纸,听读训练天天都要坚持。
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/2203536
生朵岸w
新概念英语好了,你可以一边看书一边听录音,效果会好点的。学英语还是要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网的!
雷慧君
新概念挺好的。如果基础不好,可以从第二册开始学,好一点的程度从3册。可可英语网站上还有视频讲解。挺好的。单词书可以买新东方的词根加联想!我大二,呵呵 就是这么学的。祝你进步!