相声界为什么对郭德纲评价很负面?

他们有什么具体理由吗?... 他们有什么具体理由吗? 展开
斑马狗头123
相声界从来不缺少内部倾轧,自从有相声那一天就存在。看别人“火穴大转”(就是‘火了’),就得想方设法贬损,挑唆矛盾,让人家“拆伙”拉倒。几年前有些相声“老前辈”鼓动有关部门说郭德纲的表演是“三俗”,就是很阴险的一招。这事要是发生在十年前,老郭肯定会很惨的。

现在不少所谓的“相声表演艺术家”们,本行早就干不下去了,因为什么? 不行了呗,没改变没创新,偶尔上台也只能吃老本,说段小贯口就气喘吁吁,早年的一点功夫都废弃了。 说的相声观众再也不爱听了,只能仗着在圈子里的“威望”过活,出席各种烂七八糟的活动,拿点儿出场费。

记得前几年,孟凡贵对着媒体这么说,“说相声怎么没出路啊?我现在不也住别墅、开奥迪了吗?” 您拍着良心问问自己,您的别墅、奥迪,是说相声挣出来的吗?您老儿的相声有多少人爱听啊? 现在听众能记住您的段子有几个? 可能有一个、俩的,那也是您老师高英培在世的时候,为了培养你,叫你捧哏的几段。说实在话,那个阶段高英培先生的段子已经没法和他早年与范振玉合作的水准相比了。

总之,出来了新人,火了,观众捧了,就势必有人冒出来打压,反正是不择手段,让你完蛋。 好在郭德纲是“浑不论”,只要别犯政治错误,估计不会有太大的事儿~~
sxh6118
我看是眼红。他们的主要说法就是郭德纲的相声内容偏激、低速。呵呵。我觉得郭德纲挺好的,起码让我没少笑,同时也保留了一些传统相声的东西,没事还给我们唱上一段。难以想象还有多少相声演员办专场还有人去的。要不是春晚我都把他们忘了。
dhz_dhzdhz
幽默须智商,无厘头的幽默须反映快,评价低只因理解不了,再者人们的对幽默的观点也不一样,有的人根本不懂幽默,所以认为老郭很贫,从相声中得到快乐才是根本。
手机用户45004
爷秀于林 孙必催之

这就是郭德纲 当代相声红人 相声的拯救者 因为他的相声多是对社会黑暗面得

反映 不安套路出牌 火了自然有人负面的评价他
我是小超1
首先人红是非多!其次。他的相声内容确实有些低俗,,但并不防碍钢丝的喜欢!