艾滋病病毒量

我在网上看到关于乙肝,艾滋病之类的知识,都提到一个病毒量的问题,只有达到一定的量才会有可能造成感染,比如蚊子不会传播艾滋病就是因为量太小,但我觉得只要病毒进入了你的伤口,... 我在网上看到关于乙肝,艾滋病之类的知识,都提到一个病毒量的问题,只有达到一定的量才会有可能造成感染,比如蚊子不会传播艾滋病就是因为量太小,但我觉得只要病毒进入了你的伤口,体内的免疫细胞又不能把病毒杀死,即使进去一个病毒一直存活在体内一旦碰到淋巴细胞就会进入进行繁殖,最后造成感染!请问我的说法对吗?谢谢! 展开
尧津过博雅
任何
病毒
只有达到一定的量才有可能引发疾病,艾滋当然也不例外!
目前许多医院从事病毒量测验以决定治疗的方法。病毒量测验又称之为HIV
RNA(
爱滋
病毒的基因)测验,目的是计算血液内爱滋病毒HIV的数量。病毒量测量以copies为单位,计算每一毫升(milliliter)有多少病毒量,如copies/ml。若病毒量在10,000
copies/ml以下是"低",100,000
copies/ml以上是"高"。
即使你真的接触了艾滋病人的
体液
,大家都可以计算一下自己大致接触多少血液(
精液

阴道

浓度
比血液低好多)小于15
00个拷贝
/毫升就不要去恐了,
因为低于15
00个拷贝
/毫升时
,没有一例将病毒传给
阳性
配,