世界四大文明古国分别是

宰父梅花所姬
世界四大文明古国分别是古埃及,古巴比伦,古中国,古印度。
  古埃及(阿拉伯文:مصر
القديمة‎),是四大文明古国之一,位于非洲东北部尼罗河中下游地区。古埃及文明形成于6000年前(公元前4000年)左右,古埃及前王朝开始于5100年前(公元前3100年)左右时美尼斯统一上下埃及建立第一王朝,终止于公元前30年罗马征服埃及托勒密王朝。
  古巴比伦在公元前3500年左右,出现了人类最早的奴隶制国家,并有了先进的铸造技术。大约在公元前2250年左右,居住在这里的苏美尔人创造了先进的文明,不仅发明了文字即楔形文字,使两河流域进入有文字记载的历史时期,还发明了适合书写的工具—“泥板书”。公元前2006年,阿摩利人颠覆了乌尔第王朝,建立了巴比伦王国,在两河流域(底格里斯河和幼发拉底河)安了家。两河流域肥沃的土壤,高度的文明为阿摩利人注入了新鲜的血液,之后的几百年间,马里、伊新、拉尔萨等城邦相继建立了起来,直到前1792年汉谟拉比即位才有所改观。
  “古中国”是对中国的称谓,四大文明古国(古中国、古埃及,古印度,古巴比伦)之一,即华夏文明,属大河文明。中国自古作为文化古国五千年文明从未出现彻底的文化断层。
  古印度与古埃及、古巴比伦、古中国并称为“四大文明古国”。印度是一个文化的大熔炉,这个国家独特的历史背景使得它包含了从远古到现代、从西方到东方、从亚洲到欧洲等多种文化潮流。再加上它是一个由五大民族构成的国家,本身就像一个大大的文化博物馆。首都新德里西岸的孟买是文化的中心。古印度虽然是一个多种姓的、历史包袱较沉重的国家,但依然为世界文化留下了独特风格的遗产。
鲁贤洪子
四大文明古国,是国际上认可度较高的关于世界四大古代文明的统称。分别是古巴比伦(位于西亚)、古埃及(位于北非)、古印度(位于南亚)和中国(位于东亚)。
四大文明古国实际上对应着世界四大发源地,文明分别指两河文明、古埃及、古印度、中国这四个大型人类文明最早诞生的地区,而稍后的爱琴文明未被包含其中。四大古文明的意义并不在时间的先后,而在于它们是现在文明的发源地和所在地区的影响。
冒佑平其鸟
古巴比伦(位于西亚)、古埃及(位于北非)、古印度(位于南亚)和中国(位于东亚)
续德文闽己
古埃及
尼罗河流域
约公元前3000年

古巴比伦
幼发拉底河与底格里斯河
约公元前18世纪

古代印度
印度河与恒河
公元前2500年

中国
黄河、长江流域
约公元前2027年
瑞思云Ao