求一部漫画名,关于小偷的

是很久以前的漫画。讲的是有一个男小孩和母亲住在一起,他养了只叫哈哩的刺猬之类的,他妈妈以前当过模特现在靠卖城堡里的废品为生。故事一开始就是小孩去购物,要求分次付帐,原因是... 是很久以前的漫画。讲的是有一个男小孩和母亲住在一起,他养了只叫哈哩的刺猬之类的,他妈妈以前当过模特现在靠卖城堡里的废品为生。故事一开始就是小孩去购物,要求分次付帐,原因是可以免税。有一次小孩的朋友把一名贵的戒指掉在小孩家,被其妈妈卖了。妈妈决定偷回戒指。这时小孩遇见一个警察叔叔,叔叔对他很好带他去看一个戒指的保护现场。原来那戒指就是小孩朋友的,小孩乘机取走戒指,把刺猬留下了。这时小孩妈妈也出,竟然与警察认识。其实警察就是小孩的爸爸,当年警察与妈妈吵架分手,警察并不知道女友怀孕,而今俩人仍爱着对方。于是警察掩护小孩和妈妈带着戒指逃走了。看到这里就断了。希望高人指点 展开
yyaacy
  书名:神偷家庭 全1册 作者:田村由美(最爱的作者之一哦)虽然书是单册的,但以这一家为主人公的系列故事有4,5本单册的漫画,很喜欢这一家。龙三郎是一个小学生,他没有小新的好色,也没有小丸子的任性,他是个一天到晚皱着眉头的小大人,可是,不要觉得他很沉闷,他是个又认真又执著的新好男人呢。

  虽然说名字是《神偷家庭》,其实和做小偷没有什么关系,只是故事的刚开始,龙三郎那超级爱花钱的妈妈把龙三郎同学借个他的戒指拿去卖了(妈妈:卖人家的东西,这次真是赚了,哈哈~~),在发现龙三郎生气了以后,这位伟大的母亲决定将它偷回来……而深知母亲“实力”的儿子为了妈妈不被抓,只有自己出马去偷,而在偷窃的过程中,龙三郎发现一位正义的警察叔叔竟然是他认为已经死去的爸爸。

  一家三口的团圆故事,在一个孩子的眼中看来,既伤感有动情。

  《神偷家庭》系列是一个个小故事,怎么说起呢,还是说说个人性格吧。

  龙三郎名言:

  你不要小看小孩子,家里洗衣做菜都是我干的,而且,可燃垃圾和不可燃垃圾我也分得清哦。

  很自以为是的小鬼吧?不过也不怪他,一个从小就学会如何操持家务并照顾妈妈的小孩当然会这样自豪了。而且,他不仅帮助过某国家公主取得皇位,也曾经把妈妈从地狱带回现实,并帮助过圣诞老公公发放圣诞礼物,甚至帮爸爸捉过恐怖分子……总之,是很了不起的孩子。(田村大师啊,你真会编故事~~~)

  妈妈蝶子的名言:

  龙三郎不想说的事情,我是不会问的。

  这位任用龙三郎自由成长的妈妈,只要龙三郎帮她做好一日三餐(不喜欢吃蔬菜,一定要有牛排!),她就可以安心地打电玩好几天。这……到底说是信任龙三郎呢,还是不负责任呢?(不负责任因素比较多吧……)她曾经是个很有影响力的女演员,骄傲而又我行我素,和龙三郎的父亲因为一点点小事离婚后便独自抚养着龙三郎,她的自尊和任性,似乎很大程度上将龙三郎塑造成了一个优秀的孩子。(我以后也学这样的教育方法吧),对儿子的信任是她给自己儿子最大的爱。

  爸爸名言:

  孩子是因为有人期盼他来到这个世界,他才会来的。

  一看就知道性格单纯,对于爱情,亲情都有着非常浪漫的幻想,大概也只有这样的人才会和蝶子天长地久吧……虽然曾经是闪电结婚而又闪电离婚,但最终仍然可以非常恩爱。他从来都是非常爱着蝶子,但是由于工作的关系(爸爸是警察)很少和家人团聚在一起,他是个并没有什么远大理想或者王者魄力的男人,但是他相信他的爱,他的梦想和他的家人朋友。有很多时候,我觉得他也蛮伟大的嘛。

  最后再多说几句吧,因为是很久以前看的故事了,所以无法解释的很详细,但是我常常会想起那个瞪着眼睛皱着眉头的小男孩,他的世界并不简单,但是却充满着正义,充满着对未来的憧憬以及为实现梦想的拼搏。认真地做每件事,认真地苦恼,认真地哭,认真地爱……这就是龙三郎教给我的小小道理。也许那样的生活很累,但是那样的生活很充实。
  田村由美
  作品列表:(标★的为强烈推荐,不可错过的经典!)
  书名 集数 书名 集数
  婆娑罗/命运之子/BASARA★ 1-27
  最后的夏季 全1册
  魔光轮传说 全2册
  17日的萧邦 全1册
  咆哮女郎巴明欣★ 全8册
  神偷家庭 全1册
  英雄美少女 全2册
  自杀六本木 全1册
  失落的天堂 全1册
  仲夏的迷子 全1册
  小乌龟女孩 全1册
  失忆外一章 全1册
  奇妙圣诞夜 全1册
  SOS小乌龟 全1册
  龙三郎遇到鬼 全1册
  蓝色之星 全1册
  学校有坏人 全1册
  X-Day(错误的一天)★ 全1册
  学校有怪人 全1册
  失落的天堂 全1册
  怪怪八王子 全1册
  BOX系列 全2册
  7seeds (连载中)
  猫MIX幻奇谭(连载中)
  其它相关出版物
  BASARA画集(一)炎 BASARA画集(二)大地
  BASARA小说1-4 BASARA SPECIAL BOX
  BASAROM BASARA的秘密

参考资料: http://baike.baidu.com/view/297168.htm?fr=ala0_1