牙龈出血是怎么回事啊?

南宫昆颉皋诺
牙龈出血的原因很多,可分为两个大的方面。一方面是口腔局部因素引起,如牙龈炎、牙龈瘤等。另一方面是全身性疾病表现的牙龈出血,如贫血、白血病血友病等。
口腔局部因素引起的牙龈出血最常见。多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血,病人常常伴有口臭。此外,其他牙龈病如牙龈瘤,由于血管异常丰富,在嚼东西时,瘤体因摩擦而溃破,也可引起出血。其他如刷牙方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血。
全身因素引起的牙龈出血,出血量一般较大,常为范围广泛的自发性出血,且不能自行停止。口腔内无明显的局部刺激性因素存在,口腔黏膜及牙龈可能会有不同程度的色泽异常以及各具特征的器质性变化。此外可能还伴有明显的全身症状,如体弱、发热、肝脾肿大、全身淋巴结肿大、食欲减退、进行性的全身机能衰竭等。
有些女性在月经期、妊娠期出现牙龈出血,可发生自发性出血现象,还可有牙龈发痒、发胀、疼痛的感觉。这是由于其平时就存在轻症的牙龈炎,在体内雌激素增高时,牙龈发炎、出血的症状加重所致。
处理
由于牙龈出血的原因很多,因此必须找出病因,才能进行有效地防治。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。
史藏前若灵
牙龈出血常见于牙周炎的早期--牙龈炎。当口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。这就是牙龈出血的原因。
消炎药能解决了一时,但不能长久.适当的消炎是需要的,但不能过于依赖.
生物科技产品牙齿

金,它是从天然植物萃取,提炼出对牙龈有效的成分,没有任何的副作用,能有效治疗牙龈出血的同时,还能改善口腔环境,起到保健的作用,这个值得参考.
而维生素C是一种酸性有机物,具有抗出血的作用。当人体严重缺乏它时,会导致牙龈出血。但不能把所有牙龈出血完全归咎于维生素C缺乏.但也建议多食用含维C的蔬菜水果.
登娇玄初夏
人们日常生活经常受牙龈出-血困扰有人会买点漱口水漱漱口;有人觉得缺乏维生素吃点维生素C好了;还有人满乎殊知已经患了牙龈炎牙龈炎口腔常见疾病95%人生都会患病次主要表现牙龈红肿刷牙进食出-血牙龈炎病因主要由牙结石刺-激牙龈引起而牙结石口腔-内长期堆积软垢、细菌等矿化形成应高度重视
日常生活我们应该经常保持口腔清洁使用柔-软牙具规范刷牙方法避免牙龈出-血因牙龈出-血常许多全身疾病局部表现当牙龈反复出-血时应医院口腔科内科进行相应检-查尤其应做血常规检-查排除血病系统疾病积极寻找牙龈出-血原因对因治疗保持牙龈健康杏林集东恒牙宣方早晚刷牙前各使用次能消炎杀菌修护牙龈
守卫健康工作室

牙周出现炎症牙龈可能容易出血

微健康科普