所有仙人掌都能防辐射吗?

情感咨询师朱老师

不能哦!仙人掌虽然外形独特,但其实并没有降低辐射或防辐射的能力。电脑的电磁辐射,是一种看不见摸不着的辐射场。它的位置强弱是由辐射源头决定的,仙人掌接受到的辐射和人体接受到的辐射没有关系。

笑笑科普

许多朋友都喜欢在电脑旁放一盆仙人掌 不仅绿化环境 还可以缓解疲劳 但是仙人掌到底能不能防辐射呢?

逢恒陆烟
网上流传仙人掌可以减少电脑辐射,以至于很多人都打算买盘仙人掌放在电脑旁边。原来是因为仙人掌这种热带植物在长年的太阳辐射下,有自己特有的吸收辐射的方法,这也是导致其存活到现在原因。但发现很多人买了以后就放在电脑旁边,这又有什么用呢?有点物理知识的人都知道电脑的辐射是采取直线传播的,这样一来就只有把仙人掌放在脸前面了,这样的话,又怎么能看显示器操作呢?用植物防辐射只是商家的抄作,中国的健康网站没有一家认为有防辐射的的植物。不信可去查看。
诚然,在室内放些仙人掌、仙人球、吊兰、芦荟等,净化室内空气、调节色彩美化环境,也是很不错的。但是不要指望用它们来防辐射。!
顾怀雨龙君
辐射是直线传播的,所以除非把仙人掌放自己跟前,才挡住一部分。。仙人球应该都能阻挡辐射。。
果桂枝古仪
仙人掌只能防止太阳紫外线辐射。对于电磁波辐射没有防护作用。