雅思口语常考话题?

新航道英语

雅思口语分为三个部分,第一部分考官会进行自我介绍,并就考生熟悉的话题进行询问。第二部分,需要考生就答题任务卡上的问题进行陈述。第三部分,会对第二部分中出现的话题进行双向讨论。
帐号已注销

雅思口语常考话题话题一共有20个,具体如下所示:

  • 第一个话题

翻译:

你喜欢你住的地方吗?

是的,我喜欢我学校的宿舍。 虽然不是很宽敞,但非常舒适和温馨,我可以和室友分享一切。 我们像我最喜欢的家庭一样互相帮助。

  • 第二个话题

翻译:

你家附近有标志性建筑吗?

在我住的地方附近,有一个很大的公园,供人们在闲暇时放松身心。 一条小河从公园的中心流过,花香四溢,绿树成荫。 它吸引了许多年轻人慢跑和老年人每天早上在这里散步。

  • 第三个话题

翻译:

你的高中是什么样的?

我的高中是一所历史悠久的普通高中。所有的老师都非常有耐心和知识渊博,为学生营造了一个非常轻松、自由和创造性的学习氛围。 此外,校园内还举办了许多课外活动,旨在丰富他们的学校生活。

  • 第四个话题

翻译:

你最喜欢哪个房间?

我最喜欢自己的卧室。 当我关上卧室的门时,它完全属于我自己。 我可以享受我想做的一切而不受他人干扰。

  • 第五个话题

翻译:

你住的地方生活方便吗?

是的,非常方便。 包括即将开通的地铁在内的公共交通工具可以带您前往城市的每一个地方。 此外,所有的生活设施都配备齐全,几乎可以满足我的每一个需求。

  • 第六个话题

翻译:

你家附近有市场/商店吗?

当然是。 有一个很大的超市,可以为附近的居民提供日常生活所需的一切。 此外,众多的小商店可以提供更多的选择。

  • 第七个话题

翻译:

你有什么不喜欢你的地方吗?

事实上,我是一个很容易对自己的生活感到满意的人。 在我看来,如果能提供更多的植被和休闲设施的公共空间,我的地方几乎所有的东西都是完美的。

  • 第八个话题

翻译:

你住在哪里,在城市还是在农村?

在一个城市。 尽管有时我不得不遭受交通拥堵和空气质量恶化的困扰,但我可以快速方便地使用各种设施。

  • 第九个话题

翻译:

您和您的家人大部分时间都在哪个房间度过?

当然是厨房。 每次打算做晚饭的时候,我们都会聚在厨房里,为这顿饭准备好一切。 在准备和吃饭的过程中,我们彼此分享喜怒哀乐。 那是我家人的欢乐时光。

  • 第十个话题

翻译:

你在那里住了多久?

将近五年。 我非常喜欢我家附近的环境和氛围。

  • 第十一个话题

翻译:

以后你愿意住在农村吗?

也许当我老了。 要知道,住在城市里可以让你快速便捷地使用各种设施和资源。 但与此同时,您必须忍受交通拥堵、空气质量恶化和日用品价格上涨的困扰。 然而,住在农村的情况则相反。

  • 第十二个话题

翻译:

您希望在未来看到您所在社区的哪些变化? 或者你的社区有什么需要改进的地方吗?

如果为植被和休闲设施提供更多的公共空间,那就更好了。 此外,社区还可以组织更多的活动,让每个居民都有更多的交流机会。

  • 第十三个话题

翻译:

你认识你的邻居吗?

事实上,我们与邻居交流的机会并不多。 要知道,由于工作繁忙,压力大,越来越多的人几乎无法抽出足够的时间和精力与邻居交谈,这真是一件很可怜的事情,毕竟近邻总比远亲好。

  • 第十四个话题

翻译:

你现在的地方和你的旧地方有什么区别?

我以前的房子是租来的,所以它不是我自己的家。 但我现在的房子是五年前我父母买的。 他们把它装饰得很精致,我在自己的房子里感觉很舒服。

  • 第十五个话题

翻译:

这些年来你住的地方有没有变化?

是的很多。 随着中国经济的突飞猛进,政府将更多资金投入基础设施建设。 我附近出现了更多的道路和高层建筑。

  • 第十六个话题

翻译:

你通常在你的地方做什么?

一般来说,我更喜欢在卧室里做很多喜欢的事情,比如听一些轻音乐,看一些好莱坞大片,读几本热门小说。

  • 第十七个话题

翻译:

你能描述一下你的房间吗?

我的房间不是很大,但却是最舒服最温馨的。 有一张柔软的床可以睡觉,衣柜很优雅,门上装饰着贝壳画。

  • 第十八个话题

翻译:

你喜欢住在房子里还是公寓里?

我喜欢前者。 你知道,我是一个爱狗的人,住在房子里意味着你的房子有一个院子,你的狗可以有更多的机会接触大自然。 否则整天被关在公寓里对狗来说是一件令人悲伤的事情。

  • 第十九个话题

翻译:

你认为你住的地方适合有孩子的家庭吗?

是的,附近有完善的中小学,步行十分钟即可让孩子们快速便捷地接受优质教育。 更重要的是,没有繁忙的交通工具,因此孩子们可以在上学或回家的路上安全。

  • 第二十个话题

翻译:

你想住在什么样的街区?

我想住在附近的友好和热情的邻居。 中国有句古话,近邻不如远亲。 生活中遇到困难,他们会第一时间伸出援手,带你走出困境。

以上是我分享的20个雅思口语常考话题,希望能对您起到很好的帮助,希望你在雅思考试中取得好成绩。