100字美文摘抄及200字赏析 要7篇

急需啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急需啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
hlzy540225042
花开无声,花落无息,是一种境界。花开花落,不过须臾的昙花一现,刹那芳华,终究归于平静。春去秋来,落英缤纷,只恐怕物是人非,花枯叶零。但早已心如止水,毕竟享过花开。谁知,曾经的争奇斗艳?
青春亦是如此。用一朵花开的时间去诠释生命。去体味一种刻骨铭心的辉煌。就像是虔诚的教徒站在耶路撒冷的圣地之上,毫无杂念的享受人生,拼搏人生。侧耳聆听,谁的青春又在低吟浅

二)
绝代的风华,皆破碎在后朝的青辉里。金碧辉煌的大殿,只醉在了风韵流转的暗香中。悠悠的后庭花,唱起红尘末路。带着苦涩的笑,是吴王夫差沦陷其间。以青春为赌注,肩负着一份沉沉的重担,踏上未知的旅途。化不开的泪,泅一整个春秋。寂寞的云烟哀婉着叹息。一个王朝的覆灭只醉在了云鬓花颜之中。
千百年后的今天,人们掀开书,静静地穿越过所有的岁月,看曾经如花似月的西施,用花开的年华去诠释着越必灭吴的坚定信念。原来,青春在暗处早已开出一节节无尽的断章,耐人寻味……

(三)

克拉库耶伐次,一个生长在坟墓背后的小城。当被风化的历史重新被拾起之时,男人的怒吼与女人的啼哭早已响彻云霄。纳粹们残忍而粗暴地屠杀着这个小城的每一个角落。
落日慌乱的,在孤独中隐退。
一座又一座青冢像鲜花般遍布了这个温和的小城。在那背后,所有鲜活而年轻的生命都在坚持着,盛开着。面对无情的枪杆,他们仍然底气十足,仍然毫无惧色,仍然高声抗议着:“不!”,在眼泪和笑声凝聚的空气中,他们呐喊着:“为孩子们上最后一课!”
是的,他们终究去了。血腥而残暴的纳粹将这个小城的宁静打破,然后丧心病狂而有迫不及待地将它改造为了又一个奥斯威辛。人们失声痛哭着,哀悼着,可是却从不曾后悔。因为他们满腔的不屈与爱国的热忱早已在年轻的乌托邦上开得如火如荼。请相信,正义是世上最美丽的奇葩。

(四)
生命是一朵娇嫩的花,而青春便是花开的瞬间。只有在那一刻,这朵花才会开得馥郁芬芳,才会美得动人心魄。就像曾经有人说过:“苦涩的青春仍是青春,含泪的笑仍是笑。只要心中充满希望,即使是阴雨天,也能看到天堂!”
是的,每个人都有一双翅膀可以翱翔……
秋宇_
你一生只选择一种姿势——站立。
狂风袭来的时候,你不肯倒下;大雪压顶的日子,你不肯屈服;洪水肆虐的瞬间,你不肯俯首;刀斧临头
的黄昏,你不肯折腰。一棵树,在岁月的长河中,书写一段英雄的人生。
茫茫大漠,一棵树站起来,是一座丰碑;巍巍青山,千万棵树站起来,是一座长城;悠悠河岸,所有的树
站起来,是一条蛟龙;青春的树,在时代的浪潮里,歌唱着永恒的真诚。
站着,给大地一片绿荫;站着,给江河一滴清纯;站着,给生命一声问候;站着,给城市一缕温馨。不计
荣辱,不计得失,一生的站立,只为报答泥土的养育之恩,只为证明生命坚如磐石的精神。
人,与树站在一起,就是一种不可抗拒的力量,更是一种撼天动地的奇迹!

赏析:
本文以充满诗蕴却不失刚毅的笔触书写一种风貌,一种让人感慨万端,让人心魂震颤的精神状态。
说它写树,还不如说是写人;说它是写人,还不如说是写一种生存姿势。置身滚滚红尘,人有时需要坚守
,需要不屈,否则,在广袤无垠的时空中我们将迷失自我。
maozhiwei2010
奔着幸福,我们苦苦寻觅。可是,幸福在哪儿?幸福该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;幸福该是大海中的一 颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;幸福该是旅途中的一座舒适的城堡吧?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室;幸 福该是山那边的一处桃红杏黄的花果园吧?我们千辛万苦,气喘吁吁,终了却只见到几弯垂柳、几丛小草。其实我们不要把幸福太理想化了,世上本没有完整无缺的 幸福。

有人不择手段地沽名钓誉,结果名声扫地;雷锋做好事从不留名,却享誉神州;有人要写长留世上的文字,结果速被遗忘;鲁迅惟愿文章速朽,却光耀千古。 问天下文章几篇能留住?繁星满天,只取一勾新月。有人千方百计地追求长命,结果一生平庸。王勃英年早逝,却留下千古绝唱。问世上几人声名传天下?恒河沙 数,惟有钻石闪光。问古往今来几人垂青史?大浪淘沙,只剩些许真金。

心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀……心有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云。心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。 心有栅栏,然后青藤爬过,那些小秘密点缀其中,像叶片下小憩的蝴蝶,做梦一般,只能用花粉形容。心有玉阶,满阶是香囊佩瑶,满阶是锦言妙计,还有玲珑小贝和神秘念珠。于是孤独不再降临,花瓶不再寂寞。心有圣殿,供奉着高贵,尊严、善良、理想和追求……这都是些美丽的神灵。由此,而不可侵犯;由此,而拥有世界和自己。(《心有明灯》)