拍摄《八佰》这部电影的意义是什么?

大象的凌波微步

拍摄《八佰》这部电影的意义是很现实。很真实。

《八佰》百度网盘高清资源在线观看:

链接:https://pan.baidu.com/s/10z2zJUynrdcMDo0UnJNR_w

?pwd=1234 提取码:1234

  1937年淞沪会战的最后一役,“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗四天四夜。电影《八佰》由管虎导演,是亚洲首部全片使用IMAX摄影机拍摄的商业电影,将于2020年8月21日全国影院上映。

历来现实

拍摄《八佰》这部电影,既有历史意义,也有现实意义。

1937年7月7日卢沟桥事变爆发,日本全面侵华战争开始,北平和天津以及整个华北地区落入敌手。

国民政府决定集中主力,在上海跟日军决一死战,遏制日军的 疯狂攻势,将上海周围日军一举歼灭。

但是日军凭借强大的海军,和先进的战机,掌握了制海权和制空权,牢牢地掌握了战场主动权,尽管国军将士进行了长达两个多月的浴血奋战,但还是遭受重创。

淞沪会战后期,中国军队抵挡不住日军海陆空一体的凌厉攻势。国民政府决定保存有生力量,将剩下的军队全部向苏州河南岸转移,以防被日军主力围歼,这时候时间已经到了1937年10月26日。

但是,当时国民政府决定留一支中国军队在苏州河北岸进行抵抗,孙云良的88师524团被选中,经过反复筛选,他们最终选择了毗邻苏州河的四行仓库。

号称有八百壮士,其实只有400多人,一个营的编制,不过只会战斗的指挥官,来自第88师,是524团团副谢晋元。

在上海基本失守的情况下,几十万日军层层包围中,在苏州河以北区域只留下1个营坚守,等于是羊入虎口,没有任何军事价值。但是国民党高层为什么这样做呢?

因为11月份,国联关于中日问题的国际会议就要在布鲁塞尔召开了,这支孤军在上海如果抵抗到会议进行时,对中国非常有利,各国就会谴责日本帝国主义,日本就会空前孤立,最起码可以让各国对中日战争进行调停。也就是说,这支部队的抵抗,象征意义大于实际意义。

但是谢晋元率领的勇士们,在四行仓库给了日军迎头痛击,打出了国威,打出了气势,为民族争了一口气,赢得了尊严。

1937年11月3日,国联大会如期在布鲁塞尔召开。会上,中国代表顾维钧对日本帝国主义的侵略行为进行了严厉谴责,要求与会国主持公道,对日本进行军事和经济制裁,包括停止贸易来往,停止提供贷款和中止军需物资贸易,并向受害方中国提供军事援助。

但国际形势错综复杂,与会各国却出于各自的战略考量和纠缠不清的利害关系,只是例行公事一样除发表谴责之词,谁都不愿采取实际措施,对日本进行制裁。

会议经过了将近一个月的冗长讨论,在11月24日会议通过了《九国公约会议报告书》,会议没有理睬中国政府关于对侵略者日本进行制裁的正当要求,只是强调九国公约和平原则的有效性、必要性和普遍适用性,要求中日停止敌对行动,避免局势升级,坐下和谈。这跟没说一样,完全是废话。

而这份报告书公布的时候,淞沪会战已经结束将近一个月,得意忘形的日军集中了优势兵力,矛头直指凛冽寒风中的中华民国首都南京。影片的最大意义,就是告诉世人,中华民族是不畏强暴的民族,无论到什么时候,总有慷慨悲歌之士,所以中华民族才会生生不息,屹立于世界之林。无论是多么凶狠的敌人,想要中国屈服都是痴心妄想,在中国人民面前,最终只能走向灭亡。

影片还告诉大家,一个国家只有足够强大,才能抵御外侮;别把希望寄托在别国身上,没有足够的实力,一切都是空想!只有把祖国建设好,才能换来永久和平。

小小小刘刘学姐

《八佰》这部影片的拍摄还是十分有意义的,这部影片花费了好多年,斥资巨大,还没有开拍之前导演就说这部影片可能会赔钱,但是还是坚持拍到底,zh而是一种十分坚定的信念。这部电影的导演也说过,曾经采访过一些青年人,他们对淞沪会战的了解真的很少,最为一个有爱国情怀的人,他觉得是应该让我们青少年更多的了解当时的战争,了解那时为了我们的国家浴血奋战的无数英雄们。这正是这部影片的意义所在。

这部影片一上映,就获得了很大的关注度,票房也是很高的,而且观看这部影片的很多都是些年轻人,我觉得影片的目的是达到了的。大家对这部影片的评分也很高,无论是从取景、特效,还是每个人物的演技,都无可挑剔,这算得上是战争片中的极品了,很多人在电影院都看得热泪盈眶的。

影片中的情节真的很感人,很好的还原了当时淞沪会战发生的一切,深深感受到我们现在的幸福真的是来之不易啊,我们现在的安稳生活都是那时候的英雄烈士们用鲜血换来的,我们没有理由不去珍惜。在那个硝烟的年代,所有的英雄们把个人的生死都置之度外,一个个鲜活的生命倒在血泊之中,一个又一个生命踏着前面战士们的铺的路往前冲,不管前面的道路有多艰难,他们始终心中有信念,总有一天坏人会被打败的,会迎来胜利的那一天的。

《八佰》的意义就是让更多的人重温历史,不忘当年为了我们的幸福浴血奋战,牺牲自己的英勇战士们,我们要居安思危勿忘国耻,历史是不能忘却的,我们要始终铭记,我们如今的幸福真的是来之不易。

那么反

意义是描写了战士们英勇抵抗外来侵略,表达了保家卫国的情怀和不屈不挠的精神。
何鸿羽4L
我认为不仅是要我们铭记历史,缅怀当初奋力抵抗的英雄先烈,向其热爱祖国,不畏死亡的精神致敬,更是倡导我们要学习其伟大品质。