化妆品上写YCG122906是什么意思?

是指日期吗?看不到限制使用日期怎么办?... 是指日期吗?看不到限制使用日期怎么办? 展开
阳光魅力生活汇

1,EXP20062014的意思就是这个东西在2014年6月20日过期。外日期格式是日月年的形式,有可能省略日,如EXP 06/14,就是说有效期到14年6月。

2,EXP是Expirydate(Exp.Date)、Expiration或Expiring失效期 ,也就是平常所说的保质期,如exp.06/08,就是指保质期到08年6月。下面再说几个常用的标志和识别:
Usebefore或Useby在以前使用
Validity有效期
Duration有效期
Stability稳定期
Storagelife贮存期限
扩展资料:
1,护肤品过期后一般就不用了,特虽是针对敏感皮肤,皮肤是很容易过敏。但是,如果你是油性皮肤,一般不易过敏,但有些油性皮肤也会过敏的,所以要谨用。

2,接近保质期的产品,它的活性会趋于减弱,也就是说它的功效没有在保质期内的活跃。
过了保质期的产品,要视它的保存温度等条件而有所不同,有点会保存得较好,即使过了期在外观上还是很好的,这种产品的活性不活跃了,也就是功效方面没有之前的好,但还不至于发臭、变色,对于护理上无需精致护肤的手脚还是可以的。

3,但对于脸,要谨用,因为产品不在保质期内,里面的成份产生游离发解,导致皮肤过敏,即使你不易过敏,毕竟相对于手脚皮肤,脸部的皮肤总是接触阳光,皮肤也相对其它部份薄,神经末稍也最多,所以过敏率的部份是在脸部。