轻度痔疮自己能自愈吗?

蓝莹夜雪
轻度痔疮可以自愈吗

1、痔疮是一种比较常见的疾病,是曲张的静脉血管团,分为内痔和外痔,痔疮一般是因为便秘或者腹压增加,从而导致肛周的痔静脉丛淤积肿胀,肛垫下移脱出肛门而形成。

2、如果痔疮症状比较轻,可以进行保守治疗,通过保守治疗以后一般可以自愈。注意饮食,避免辛辣和刺激性食物,多饮水,软化大便,减轻便秘,从而促进大便的顺利排出,可以减轻痔脉淤积肿胀,减轻痔疮。轻微的痔疮经过保守治疗以及注意饮食,可以达到自愈的目的。

得了痔疮怎么办

1、痔疮的症状较轻时,是可以自愈的。如偶尔的便秘、排便方式不对、腹泻等造成痔疮发作,比较轻微的时候,注意饮食、忌口、不吃辛辣东西,注意休息,把大便及时的排出。

2、严重的情况,如出血比较严重涉及到小动脉、水肿范围比较大,不用药或者不做手术,通过自己愈合能力、修复能力、纠正能力可能无法自愈,需要到医院来就诊,看具体情况。

3、没有症状的痔疮不做特殊处理,有症状的痔疮才需做治疗。治疗分为两种,保守与药物治疗。药物治疗无效的情况下可手术治疗。
Q睛天T
轻度痔疮是可以治愈的,治愈是这个治,这个是看个人体质了。甘伯宗凝胶可以试试,有的痔疮是可以通过排便慢慢缓解的,当然要注意肛门清洁,如果多吃一些瓜果蔬菜也是可以的,一定要休息好,只有休息好了才会体质好。当然,如果是轻度的话,如果不是那么严重,慢慢也就好了,关键还要配合一些产品才行。
治疗痔疮的小偏方
1、生柿子两至三只,生吃。可止血。
单纯依靠药物而忽视其他方面的配合混合痔疮治疗,往往也会使疗效降低。不管是用药物还是用其他什么方法治疗痔疮时,都应注意改变饮食结构、养成良好的排便习惯。相关调查表明,饮食结构与痔疮的发病率密切相关,而便秘也是造成痔疮的重要原因之一,排便困难,需用力排便,或在排便时喜爱长时间阅读报刊、杂志、小说的人,都可以使肛垫遭受充血性损害,从而引发痔疮。因此,患者在进行药物治疗的同时,一定要养成良好的排便习惯;经常运动;避免劳累;多喝水、多吃水果和富含纤维的食物如芹菜等,少吃辛辣刺激的食物,改善便秘症状。
2、取花椒十几粒,一茶匙食盐,用开水冲开,坐于盆上,熏洗患部,每日一次,每次10分钟左右,重者可每日早晚各一次。有消肿止痛之功。
3、将土豆洗净后切3-5片薄片,摞在一起,于睡前敷贴在痔疮上,盖一层纱布用胶条固定,次日早取下,连续数日。
如果你的病还是很严重的话手术是最好的治疗方法.关键是平时要注意饮食减少对痔疮的刺激,大便要通畅.要不会增加复发的机会.
4、鲜胡桃叶100克盛于瓦罐内,加清水100毫升,用纸封闭罐口,煮沸20分钟,将药罐放在提桶内,撕开药罐口上封纸。立即坐在提桶上,利用蒸气对准患处熏30分钟,然后将药液带渣倒在盆内,待水温冷却至50℃左右,进行坐浴30分钟,并用药渣擦洗患部,每日3次,连用5日。
合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.

痔疮这种疾病也是有一定的自愈可能的,如果能够在发病早期的时候做好饮食和卫生的护理就能使痔疮得到自愈。痔疮的自我护理方法主要是:1、卫生,肛门必须每天用温水清洗,内裤每天更换洗后用开水浸泡消毒。2、饮食,辛辣刺激的食物都不可以吃。只有做到这些才有可能使痔疮达到自愈,如果不能自愈就需要做药物治疗或者手术治疗。需要注意的是得了痔疮一定要引起重视,不能久拖不治,从而增加手术几率

肛肠科李胜龙博士

痔疮的本原是肛垫,主要成分是血管,具有重要的生理功能。当痔疮过度的充血、扩张,甚至移位,还出现脱出、出现出血,这样的情况下,就叫做痔疮。如果它没有任何症状的时候,就是一个正常的结构。

微健康科普

痔疮能自愈吗?