老式电视机怎么连接网络机顶盒

三三点点9

老式电视机连接网络机顶盒的具体操作步骤如下:

1、拿到机顶盒,首先将IC卡插入机顶盒,然后将IC卡推自入机顶盒内。

2、然后,将有线电视的同轴电缆一端接在机顶盒上。

3、接下来,同轴电缆的另一端接在有线电视墙壁上的入口上。

4、然后,将三根颜色的同轴接头线,按颜色顺序接在机顶盒上即可。

扩展资料:

电视机的日常使用保养

1、注意保持湿度

一般湿度保持在30%到80%之间,显示器都能正常工作。对于长时间不用的显示器,可以定期通电一段时间,让显示器工作时产生的热量将机内的潮气驱赶出去。

2、正确清洁屏幕

可用沾有少许水的软布轻轻将污迹擦去。不要将水直接洒到显示屏表面,水进入LCD后会导致屏幕短路。

3、请勿私自动手

不要拆卸LCD,即使在关闭了很长时间以后,背景照明组件中的CFL换流器依旧可能带有大约1000V的高压,这种高压能够导致严重的人身伤害。未经许可的维修和变更会导致显示屏暂时甚至永久不能工作。

维修经验使用技巧

搞清楚电视机和网络机顶盒的信号输入及输出信号的类型后,老式电视机这样与网络机顶盒连接:
1,老式电视机的信号源输入有两路,射频信号输入和音视频信号输入,音视频信号输入插口标有AV lN或VlDEO ⅠN、AUDⅠO lN,用音视频线连接好后,通过按遥控器或机壳上的TV/AⅤ按键进行切换;
2,网络机顶盒有音视频和高清电视信号输出,音视频信号可以用一拖三的言视频线,一端插入机顶盒的音视频信号输出插孔,另一端是黄、红、白三个插头,与电视机的VlDEO lN丶AUDlO lN或AV1或AV2插孔,按照插头插孔的颜色对应插好后,就是把网络机顶盒与老式电视机连接好了,可以看网络电视节目了。
AutinLive
老式的电视机连接网络机顶盒如果没有对应的接口就需要购买转换器配合使用,比如HDMI转成AV接口。
十八子学长

老师建议记得把连接网络基础回来吧 老师真的是太应该那个老的那个线可以连接的
李莎0825
网络机顶盒没有红白黄接口,需要一个HDMI转红白黄转换器。