伤残鉴定等级为八级的赔偿金额大概为多少

年龄为66,男性脑部问题,刚做了伤残鉴定,结果出来为八级,现在想问一下,这样的等级大概能得到多少的赔偿金额他是车祸,做的伤残鉴定,不是工伤... 年龄为66,男性
脑部问题,刚做了伤残鉴定,结果出来为八级,现在想问一下,这样的等级大概能得到多少的赔偿金额
他是车祸,做的伤残鉴定,不是工伤
休闲娱乐chl

伤残补助金赔偿金额=本人工资(元/月)×11,所以赔偿金额为被鉴定者11个月工资标准。未参加工伤保险期间用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照《工伤保险条例》规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

《工伤保险条例》相关规定

1、工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资,三级伤残为23个月的本人工资,四级伤残为21个月的本人工资。

2、工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:五级伤残为18个月的本人工资,六级伤残为16个月的本人工资。

3、工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。

工伤赔偿项目包括

1、造成一般伤害(未达到残疾)的赔偿

医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费。

2、造成伤残的赔偿

医疗费、伤者住院期间的伙食补助费、生活护理费、工伤期间的工资、交通食宿费、辅助器具费、一次性伤残补助金、伤残津贴、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金。

3、造成死亡的赔偿

丧葬补助金、一次性伤亡补助金、供养亲属抚恤金。

扩展资料:

工伤职工鉴定为八级伤残的,除工伤医疗和停工留薪期工资福利待遇之外,享有以下待遇:

1、由工伤保险基金支付一次性伤残补助金为为11个月本人工资;

2、劳动关系解除或者终止时,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,用人单位支付一次性就业补助金,具体标准按所在省、或直辖市、自治区规定。所在单位没有参保的,均由所在单位支付。

依据《工伤保险条例》第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

(二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

参考资料来源:百度百科-伤残赔偿金

超级大蟒蟒

伤残补助金赔偿金额=本人工资(元/月)×11,所以赔偿金额为被鉴定者11个月工资标准。未参加工伤保险期间用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照《工伤保险条例》规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

《工伤保险条例》相关规定

1、工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资,三级伤残为23个月的本人工资,四级伤残为21个月的本人工资。

2、工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:五级伤残为18个月的本人工资,六级伤残为16个月的本人工资。

3、工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。

扩展资料:

残疾赔偿金法律条文

1、残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

2、受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。

3、根据因伤致残的受害人全部或者部分丧失劳动能力的情况,客观计算其未来的收入损失。同时规定应考虑职业因素对受害人未来收入的影响,予以斟酌平衡,故其采用的是“劳动能力丧失说”结合“收入丧失说”的“相对的劳动能力丧失说”作为评价残疾赔偿的理论依据。

4、赔偿期限按照二十年的固定期限,实行定型化赔偿。

参考资料来源:百度百科-伤残赔偿金

小小小小说小a87912
知道合伙人法律行家
上海浦东婚姻法律师:罗笙铭律师 (专业领域:婚姻家庭法律事务、公司企业法律事务)

  1. 赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费, 受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、精神损害赔偿、残疾辅助器具费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费

  2. 各地的赔偿标准都不一样,建议在你们当地咨询律师;

  3. 法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》中有详细规定,建议查阅

匿名用户
具体数额:

1、城镇居民:

一级伤残为12858元×20年==257160元;

二级伤残为257160元×90%==231444元;

三级伤残为257160元×80%==205728元;

四级伤残为257160元×70%==180012元;

五级伤残为257160元×60%==154296元;

六级伤残为257160元×50%==128580元;

七级伤残为257160元×40%==102864元;

八级伤残为257160元×30%==77148元;

九级伤残为257160元×20%==51432元;

十级伤残为257160元×10%==25716元。

2、农村居民:

一级伤残为3136元×20年==62720元;

二级伤残为62720元×90%==56448元;

三级伤残为62720元×80%==50176元;

四级伤残为62720元×70%==43869元;

五级伤残为62720元×60%==37632元;

六级伤残为62720元×50%==31360元;

七级伤残为元62720×40%==25088元;

八级伤残为元62720×30%==18816元;

九级伤残为62720元×20%==12544元;

十级伤残为62720元×10%==6272元;
百度网友3138a58
嗯三层建立的等级为八级的话赔偿金额的话我觉得大概是三到五万元吧这个我觉得是应该在接受的范围真真认的