2(4x-2)-3(x-1)=10解方程?

Lihaiqingdehao
解一元一次方程——移项复习回顾11.方程:含有未知数的等式叫方程2.一元一次方程:只含有一个未知数(元),未知数的次数都是1次,且等式的两边都是整式的方程叫一元一次方程。4.使方程左右两边相等的未知数的值叫做方程的解。3.解方程就是求出使方程中等号左右两边相等的未知数的值。复习回顾2等式的性质1即:等式两边都加上或减去同一个数或同一个整式,所得结果仍是等式.等式的性质2等式两边都乘或除以同一个不等于0的数,所得结果仍是等式.自学指导一1.自学课本88页问题2,圈出题里关键的字眼。2.题里说了几种分书的方法,依据哪个相等关系列方程?(1)4x-15=9解:两边都减去5x,得-3x=-21.
上传时间:2019-11-06 09:52:04 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(辽宁省县级优课).ppt

第五章一元一次方程 2求解一元一次方程(去括号) 胡晓月 (七年级上册) 北京师范大学出版社1听可乐比1盒牛奶多0.5元那么可列方程x+4(x+0.5)=20-31听可乐比1盒牛奶多0.5元解:设一盒牛奶x元,则一听可乐(x+0.5)元,那么可列方程4x+(x-0.5)=20-31听可乐比1听果汁饮料多0.5元1听可乐比1盒牛奶多0.5元解:设一听可乐x元,则一盒牛奶(x-0.5)元,x+4(x+0.5)=20-34x+(x-0.5)=20-3思考:-2(x-1)=4
上传时间:2019-11-06 09:26:53 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(黑龙江县级优课).ppt

***********第五章一元一次方程复习提问1.一元一次方程2.一元一次方程的解3.等式的基本性质1.2第五章一元一次方程1.进一步熟悉利用等式的基本性质解一元一次方程的基本技能.
上传时间:2019-11-06 09:16:39 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(甘肃省县级优课).ppt

2求解一元一次方程(2)第五章一元一次方程如何求解一元一次方程?我要1听果奶饮料和4听可乐.你给我10元,找你3元.1听可乐比1听果奶饮料多0.5元。大家帮小颖算算1听果奶饮料多少钱呢?如果设1听果奶饮料x元,那么可列出方程:4(x+0.5)+x=10-3.此方程与上节课所学方程有何差异?须先去括号去括号有什么注意事项呢?方程中含有括号解方程:4(x+0.5)+x=7解:去括号,得:  移项,得:合并同类项,得:方程两边同除以5,得:4x+2+x=74x+x=7-2
上传时间:2019-11-06 08:18:58 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(重庆市县级优课).ppt

*5.2.2求解一元一次方程——去括号阿姨,我要买两瓶可乐,一瓶矿泉水你给我10元,我找你2元一瓶矿泉水多少钱?一瓶可乐比一瓶矿泉水贵1元,你能算出来吗?小苏用10元钱去买两瓶可乐,一瓶矿泉水,阿姨补了她2元,已知一瓶可乐比一瓶矿泉水贵1元,问:一瓶矿泉水多少钱?解:设一瓶矿泉水x元,那么一瓶可乐(x+1)元.你会解这个方程吗?和上节课学的方程有什么区别5.2.2求解一元一次方程——去括号我们在哪里学过去括号?学习目标:1.通过导入、预习交流的学习了解“去括号”是解方程的重要步骤,体会转化的数学思想;2.通过用两种方法解决尝试训练第一题,体会整体的数学思想;3.通过尝试训练、达标检测的练习,能够准确而熟练地运用去括号法则解带有括号的方程。整式加减中的去括号法则你
上传时间:2019-11-06 08:18:54 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(福建省县级优课).ppt

解:设亮亮的得分是x分由题意得:5x-2=8如图,天平左边放着3个球,右边放50克的砝码和1个同样的球,天平恰好平衡,求1个球的质量。解:设每个球的质量为x克由题意得:3x=x+503x=x+503x-x= 505x=8+25x-2=8把方程中的任意一项改变符号后,从方程的一边移到另一边,这种变形叫移项。这种变形相当于1把方程中的“–2”这一项从方程的左边移到右边。2“–2”这项从方程的一边移到另一边发生了什么变化?5x-2+2=8+23x-x=x+50-x移项的依据等式的基本性质13x=x+503x-x= 50①只有跨越等号才算移项
上传时间:2019-11-06 08:06:29 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(甘肃省县级优课).ppt

***********第五章一元一次方程解方程:4(x+0.5)+x=17.此方程与上课时所学方程有何差异?须先去括号去括号有什么注意事项呢?解方程:x-6(2x-1)=4.
上传时间:2019-11-06 07:40:23 进入下载

《去括号解一元一次方程》PPT课件(辽宁省县级优课).ppt

***(1)回顾旧知——承前启后?1、解一元一次方程时,最终结果一般是化为哪种形式?2、一元一次方程的解法
汉语国际教育06
首先把括号里面的分开得到:
8x-4-3x+3=10
接着把右项移到左项,整理得:
8x-3x-4+3-10=0
(8-3)x-11=0
5x-11=0
接下来就简单了:
5x=11
x=2.2
OIerSuperTer

直接拆括号
8x-4-3x+3=10
5x-1=10
x=11/5
满意望采纳
长夜荧荧
第3课时解含有括号的一元一次方程知识点用去括号解一元一次方程1.填空:-3(2x+1)=2(1-2x)-1. 解:去括号,得________________.移项,得________________.合并同类项,得________________.系数化为1,得________________.2.解方程3-5(x+2)=x,去括号正确的是() A.3-x+2=xB.3-5x-10=xC.3-5x+10=xD.3-x-2=x3.方程2(x-1)=x+2的解是() A.x=1 B.x=2 C.x=3 D.x=4 4.若代数式4x-7与代数式5x+2
5的值相等,则x的值是() A.-9 B.1 C.-5 D.3 5.y=________时,代数式2(3y+4)的值比5(2y-7)的值大3. 6.若2(x+3)和3(1-x)互为相反数,则x=________.7.已知a=2x-7,b=3(x+2),当a=b-2时,x=__________.8.解下列方程:(1)4x-2(x-2)=8;
数学题初一题_秋季全科轻松在家学
广告 「学而思网校」"直播+辅导"双师教学,主讲直播带着学,辅导老师1V1答疑,学会为止。 查看详情 >

  (2)3-(5-2x)=x+2;       (3)3x-4(2x+5)=x+4;       (4)2x-2(3-2x)=4(1+x).      9.x为何值时,代数式2x-1的值比x+3的值的3倍少5?
紫颜之歌yu1
解有 8x-4-3x+3=10
两边化简有5x=11
所以x=2.2