请求懂得法律的人帮帮忙,谢谢拉! 5

我有一个亲戚于2004-2005年在广厦十建(当时在山东省德州市七河线承包的工程)当建筑工人,而后亲戚又到其他地方打工去了,但到广厦十建还欠他和他的工友两万多钱.最近已经... 我有一个亲戚于2004-2005年在广厦十建(当时在山东省德州市七河线承包的工程)当建筑工人,而后亲戚又到其他地方打工去了,但到广厦十建还欠他和他的工友两万多钱.最近已经联系不上广厦十建公司的人了,公司有不想还钱的趋势.我亲戚现在应该怎么办?请求大家出个主意,出来打工很不容易,两万元钱对打工的人来说是个大数目的. 展开
百度网友9ff5864e4
到工会去啊,或者报案,现在对拖欠民工工资的打击力度是很大的哦,.
一般都会帮助你找回的.
爱在瘟疫蔓延时lV
先向当地劳动行政部门反应,由劳动行政部门出面好解决一些,同时收集欠薪的相关证据,如调解不成,可向劳动行政部门提起劳动争议仲裁.

汗,没看时间,楼上两位是对的,过了仲裁时效了......
百度网友bf46e24b5
现在已经超过了申请劳动仲裁的期限,只能向法院提前诉讼.
sxs110

如果没有特殊情况,确实超过了申请仲裁的期限,建议联络律师当面咨询.