我银行卡短信突然收到一个验证码,第三方支付一分钱的,是不是被人盗了?

远宏018

有可能。

检查银行卡是否有损失,注意如果是诈骗行为的话,不要按骗子所说做任何操作,保持冷静。

不管任何理由,不要向外人透露支付密码或验证码。

如果不是被盗号而是那种广泛群发短信的话,可以安装像安全管家之类的软件,检测支付环境。

扩展资料:

手机将不会收到网站的验证码短信,没有任何原因,一般是因为你的移动电话号码泄露,被罪犯在很短的时间内使用短信轰炸,继续发送验证码到您的手机号码和其他垃圾短信。

1、一般来说,验证号只有在正确发送到相应手机登录时才有效。如果您没有任何原因收到许多验证号,您的手机号码可能会因为某种原因泄露。

2、由于某些原因,你的手机号码受到犯罪分子的短信轰炸,不断向你的手机号码发送验证码或其他垃圾邮件;可以尝试使用第三方手机管家等软件设置骚扰拦截,尽可能减少短信的骚扰。

帐号已注销
别说爱我哈
遇到这种情况,我个人建议你应该立即联系银行。查一下你的银行流水是为什么要扣钱的,为了你的账户安全你。应该去银行办理,因为他办理都是免费的,包括打电话。只耽误你几分钟时间而已。
lwa126
建议你打电话给你的开户银行,请他们查询一下你的账号收支情况,并将你收到短信验证码的事告知他们,请他们核实情况。
百度网友47ac829
只要你不透露验证码给他人,这些信息又非本人操作,不必理会,有可能是某些人恶搞,平时保管好各种私人资料,不随便下载安装不明软件,不乱点不明连接,不乱扫码等。