足球战术,有哪些足球战术让你”瞠目结舌“?

冰镇大西瓜6

无论你是一个正规的足球教练亦或是一名业余的足球运动员,下面这几个世界著名的球队战术是你肯定要知道的基本常识。当面与不同的对手交战时,经常能将战术使用恰当的一方将于赛场上赢得主导地位。你需要了解引导一个球队的方向,并在每场比赛中用不同的战术配合与风格不同的队伍进行交手,进一步赢得比赛的控制权。所以下面将给分享一些基本的常识。

在世界闻名的英国超级联赛的比赛环节中,穆里尼奥是怎样处理瓜迪奥拉的传球和控制技术的?我想球迷朋友们都会想到他最爱惯用的“巴士战术”。当团队使用这种策略时,他们习惯将自己位置放到低位。球员们在自己的禁区前竖起一道墙壁,尽可能将对手控制在离危险区域远的地方。虽然这种战术会将球队的主动性大大降低,但倘若你想维系好成绩,巴士战术还是很有帮助的策略。

防御性反击

这种战术与于“巴士”战术类似,但它不同于“巴士”战术,因为它至少有一点攻击性。这种战术需要每一名队员有过硬执行战术控制的自身能力。球员总是准备在对手脚下抢断球权,然后利用他们身后的空隙得到一些攻击机会。在这种战术控制方法中,球员保持团结一致,当使用这种战术时,传球机会和传球力度非常重要,有时进攻机会是需要自己争取出来的。

高位强制抓取

我们回顾欧洲的五大联赛,那些实力还不错的球队经常使用高压抢断战术队形。刚开始比赛后,通过高强度的前场逼抢使对方失去了比赛的主导地位,进而犯了低级错误。有时候一场比赛将在二十分钟时候分开胜负。现在,英超冠军利物浦是最喜欢运用的。通过这样的战术打法,所有球员都需要有强硬的的身体素质,尤其球队的前锋。他们通常不得不抓住对手的防守队员和守门员,通过高压迫使他们犯错,从而为自己的球队赢得进攻机会。然而,这种战术不能在整场比赛中一直运用,因为球员是有身体极限的,不能过度劳累。

马宁学长

当然是早年在贴吧出现的“圈圈阵”,是贴吧足球大神想出来的神奇的足球战术,让国足组成一个圈圈保护射手,这样就能赢了!
金庸英雄
土帅高洪波的三高战术,落后的时候把身材高大的后卫放到锋线上争头球,收获奇效,这个战术多次挽救球队,据说还震惊了英伦足坛。
书起66
个人感觉最让我感到瞠目结舌的足球战术,就是大巴车,就是全部人员退到最后防守,摆大巴车人墙战术。