学了琥珀这篇课文,你学到了什么?

大家都学过琥珀和黄河象这两篇课文吧~我现在有几个琥珀课文问题:1、说说作者是怎样想象这块琥珀形成的过程的,这样想象的根据有哪些.2、这篇课文在叙述顺序上和《黄河象》有哪些... 大家都学过琥珀和黄河象这两篇课文吧~我现在有几个琥珀课文问题:
1、说说作者是怎样想象这块琥珀形成的过程的,这样想象的根据有哪些.
2、这篇课文在叙述顺序上和《黄河象》有哪些不同?
3、课文中描写的琥珀还有可能是怎样形成的?你是怎样想象的.
缑义潘娜兰
1在夏天的松树林里,蜘蛛正好扑向苍蝇,一大滴松脂从树上滴下来,刚好把苍蝇和蜘蛛一起包在里头.后来森林被海水淹没,松脂球被泥沙掩埋,经过漫长年代变成了化石.2.3.在《小学教材全解》上找.