一新冠患者时隔半年后再次复阳,到底是复发还是又被感染?

我亦无泪纵横

其实对于荆州市,最近爆出的一名女性又一次检查出为阳性的案例,有可能是因为复发引起的。针对这名女性确诊为阳性以后。这名患者马上进行了隔离的治疗。并且在她所接触的人之内,还有她最近经历的活动范围已经被彻底的消毒,现在可能感染的风险已经控制住了。其实在疫情期间,我们看到新闻中出现的反复检查为阳性的案例也不少。

所以说,究竟这些人是又进行了复发,还是又再次被感染了呢?经过有一些专家的分析,这类人可能是算假阴性。因为检测时间还有手法都不同,可能得出的结果并不是十分准确的。另外一些专门的研究小组也说明,可保质没有及时的清除。导致身体里的病毒没有在第一时间内清除,而是慢慢的清除。所以在当时检测的时候算是阴性,但是后期又检测出为阳性。

所以说,如果患有新冠病毒的人测出为阴性,还不能真正地说明病毒已经完全消失。另外还有一种可能是因为第一次感染后,产生的抵抗力不是十分的持久。或者说是在感染之前,病毒已经变异了,然后身体没有抵抗力才导致再次感染。因为我们知道病毒如果没有完完全全的消失,它的数值如果是非常的低,可能没有办法进行检测,其实也大大增加了医护人员们的工作。

但是从调查来看,再次复发的可能性比再次感染的可能性一些更大一些。所以说,我们现在还是不能够放松警惕,因为我们不知道病毒是否消失在体内。所以在外出的时候还需要进行防护措施,这也是对自己负责也是对身边的人负责。对于正常的人,我们也是需要进行防护措施的不能够放松警惕。

生活中的百科生

首先,可能是试剂或采样的问题,前面采样质量不高,或者放置时间长,结果为阴性,后面采样质量高,立即检测,复检阳性,试剂本身也会偶尔有假阴性、假阳性的情况;

其次,由于一些患者免疫功能的变化,病毒未完全清除,病毒在体内分布不一样,偶尔会有阳性;

最后,检测的阳性不一定有传染性,也许测到的是病毒核酸片段,不一定有活性,只是病毒的“残余”,这种情况也会有。

扩展资料

8月9日,荆州市开发区联合街道一名68岁女退休职工因病住院时,经新冠病毒核酸检测为阳性,该女性为2月8日确诊的新冠肺炎患者治愈数月后再次复阳,非新发病例。目前该患者再次隔离治疗,所有接触者均进行核酸检测且结果为阴性,其居所和活动区域均已彻底消毒。

通报称,尚无证据表明复阳病例存在传播风险,提醒广大市民在常态化防控形势下重视个人防护。

参考资料来源:人民网-新冠肺炎患者出院后复阳是这么回事

参考资料来源:人民网-湖北一名确诊新冠肺炎患者治愈数月后复阳

职场百事露露

可能是复发了,因为他没有接触其他的病毒。自己也有过得病的经历,只能说是重新复发了。
htf的生活回答

复发。经过调查,该患者这半年之内并没有接触到被感染者,这样重新出现新冠肺炎的疫情症状,他的再次复阳应该是由于复发引起的,
危瑞锦02h
属于复发。因为该患者体内的病毒没有被前面的清理干净,使得该病在适宜的条件下复发了。