驾照扣过12分怎么才能成为滴滴车主?

ray聊教育

驾照扣过12分,需要自扣满12分的那个时候,等3个记分周期才可以成为网约车司机,即在2016年扣满12分的,需要在2019年记分周期结束后才可以注册网约车司机。因为根据规定,从事网约车营运需要最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十四条 从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

(三)无暴力犯罪记录;

(四)城市人民政府规定的其他条件。

扩展资料:

《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条 违反本规定,有下列行为之一的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,予以警告,并处以10000元以上30000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的;

(二)伪造、变造或者使用伪造、变造、失效的《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》从事网约车经营活动的。

参考资料来源:中国政府网——《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》公布

张老师休闲娱乐

驾驶证被扣12分后考试成功后暂时是不能开滴滴车的,从事网约车的驾驶员要求最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。滴滴出行是涵盖出租车、专车、滴滴快车、顺风车、代驾及大巴等多项业务在内的一站式出行平台。

注册滴滴司机不可以使用别人的车,必须是本人名下的机动车才可以注册成为滴滴司机。2021年7月9日,国家互联网信息办公室发布通知,下架“滴滴车主”等25款App。所以现在就算是驾照好好的,也无法成为滴滴车主啦。

2021年7月2日,网络安全审查办公室公告称,对“滴滴出行”实施网络安全审查,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。

7月4日,国家互联网信息办公室通报称:根据举报,经检测核实,“滴滴出行”App存在严重违法违规收集使用个人信息问题。国家互联网信息办公室依据《中华人民共和国网络安全法》相关规定,通知应用商店下架“滴滴出行”App。

据国家网信办通报,滴滴出行 App 由于存在严重违法违规收集使用个人信息问题现已被下架。官方公告显示,根据举报,经检测核实,“滴滴出行”App 存在严重违法违规收集使用个人信息问题。

2021年7月16日,国家互联网信息办公室等七部门进驻滴滴出行科技有限公司开展网络安全审查。

以上内容参考:百度百科--滴滴车主

以上内容参考:百度百科--滴滴出行

an19771108

目前按照规定,注册滴滴车主必须要最近三年内没有扣满12分的情况,如果有扣满12分的情况,那只能再等三年后才可以申请,目前都是实名认证,无法提前的。
百悠汽车

现在很多人都是家里有车的,并且也都会开,因此也都知道驾驶证中的12分到底有多重要。但如果这驾驶证的12分都被扣了,那么这要怎么解决呢?

出迹留名名家C
有其他办法,有方案的,解决,在跑单