童年趣事作文600字

帮帮... 帮帮 展开
佚之喵
童年趣事
一个孩子的童年是五彩缤纷的,各种大,小趣事总会冲满了他的童年。我的童年也不例外,年幼,天真又有想象力的我偶尔也会做出些令人大笑的傻事,爸爸,妈妈常常会看得哭笑不得。今天我也来和大家分享一个最有趣的吧!
记得那年我才5岁,幼儿园放学后,我无所事事,无聊地转来转去。我走进厨房见到地上的一袋新买的盐和一袋米我突然萌生了一个想法:“妈妈,平时做饭前都要洗米,洗完后米都白白净净的,那盐也是一样的吧!我今天就来开创一下洗盐技术。反正离吃饭还有一段时间,我就来洗盐,妈妈见到洗得白白净净的盐一定会高兴的吧。哈哈,我真是太有才了。”说做就做,我先把洗米用的盆腾空,把一大袋盐全部倒进去,接着我把盆放在桌上,找了一个小凳子踩在脚下,把盆转移到水龙头下面,冲满干劲的卷起袖子,正式开始洗盐。
我打开水龙头,让所有盐都浸泡在水中,两只小手轮流在水中搓洗,不一会儿我就累的满头大汗,再看水已经开始发混,我以为那是盐上的污渍,高兴的更用力洗了起来。“撒撒撒”的声音响了一阵,我又一次停下观察盆里的水,这时水已经比较浑浊了,我捞起盐巴一看,亮晶晶的,晶莹剔透,十分干净,可是小了不少,不过我完全沉浸在喜悦中了,根本就没在意。我想:“已经很干净了,再泡一下就差不多了。”然后,我便高高兴兴的看动画片去了。大概1分钟过后,我又蹦又跳的来到厨房,踩在小凳子上,只见里一盆的水都十分浑浊,我一把捞下去“咦”怎么什么也没捞到,我又捞了几把还是什么也没有。我急了,盐去哪了?我东翻翻,西找找,可是还是没找到喔的盐,我伤心的哭了起来,妈妈闻声赶来,忙问我怎么啦?我一边哭一边告诉了妈妈我所做的一切。妈妈听了哭笑不得,我见了大叫到:“我的盐都没了,你还笑。”一边更大声的哭,妈妈急忙说:“宝贝,盐在水中是会稀释掉的,溶解水里,所以才会消失。”我听了不哭了,不怀好气的说:“你不早说。”说着我便像什么也没发生似的,看动画片去了。
怎样?我想你也是哭笑不得吧!
中初彤0KD
我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。

记得我四岁那年,我的姑姑带着三岁的妹妹,从美国回来,来为我庆祝生日。我那时年纪小,总免不了“以大欺小”的时候。

在一天晚上,大人们在客厅里闲谈,我和妹妹在客厅里骑单车。因为只有一部单车,只好“一人一骑”的制度了。可我玩了几盘,就要改成“一人骑一人搭”的制度了。可妹妹她搭我不起我,那我就亏了!我心生一记来:在妹妹骑的时候,我突然往单车的后座一坐,妹妹就无法骑了!

正好,碰到妹妹骑的时候了。我我突然往单车的后座一坐,果然不出我的所料。开始,妹妹试着再骑,可我太重了,妹妹实在骑不动了。口边叫着:“NO!NO…… ” 她大大的眼睛含满了着急的泪水。我正在想下一不该怎样做时,“敌情”出现了!我爸爸来了!我只好跳下后座……

岁月像流水一般渐渐地过去了,然而每当我想起幼年的时候由于自己的年轻无知而做错的一些事情,就禁不住笑出声来。