红色小故事100字?

1254088jpTDn
因此,今天的责任,不在别人身上,全在中国少年身上。少年聪明国家就聪明,少年富裕国家就富裕,少年强大国家就强大,少年独立国家六独立,少年自由国家就自由,少年进步国家就进步,少年强盛欧洲,国家就胜过欧洲,少年称雄于地球,国家就称雄于地球。

红日刚刚升起,道路充满霞光。黄河从地下冒出来,一泻千里,势不可挡。潜龙从深渊中腾跃而起,它的鳞爪舞动飞扬。小老虎在上古中吼叫,所有的野兽都害怕惊慌。鹰隼展翅试飞,掀起狂风,飞沙走石。奇花刚开始孕育蓓蕾,华美瑰丽,富丽堂皇。宝剑在磨刀石上磨出来,发出耀眼的光芒。头顶着苍天,脚踏着黄土大地。从纵的时间看有悠久的历史,从横的空间看有辽阔的疆域。前途像海一般宽广,未来的日子无限远长。

美丽啊,我的少年中国,将与天共存不老!雄壮啊,我的中国少年,将与祖国一起万寿无疆!

第一部分(第1自然段):写中国少年肩负建设少年中国的责任。““故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”是中心句,引出下文。“全”强调中国少年肩负的责任非常大。本段八个排比句,从“智”“富”“强”“独立”“自由”“进步”“胜于欧洲”“雄于地球”八个方面竭力强调国家命运季于少年。

第二部分(第2自然段):极力描绘少年中国的光辉前程。本段作者连续使用象征的表现手法,用四字的排比句,描绘少年中国的光辉前程,句式整齐,读起来朗朗上口。“红日初升,其道大光”象征少年中国的灿烂前程。“河出伏流,一泻汪洋”象征少年中国发展的不可限量。“潜龙腾渊,鳞抓飞扬”象征少年中国的突然崛起。“乳虎啸谷,百兽震惶”象征少年中国的巨大声威。“鹰隼试翼,风尘吸张”象征少年中国的冲天气势。“奇花初胎,矞矞皇皇”象征少年中国在发展中壮丽前景。“干将发硎,有作其芒”象征少年中国奋发有为。“天戴其苍,地履其黄”展示了少年中国顶天立地,雄视整个世界的形象。

第三部分(第3自然段):总结句,总结全文,点明“少年中国”与“中国少年”两者的前途和命运是紧密相关的。赞颂少年中国不断发展,与天共存不老的壮美远景,讴歌中国少年永远向前的精神。

【主题思想】《少年中国说(节选)》阐明了建设少年中国的责任在中国少年,极力描绘少年中国的灿烂前程,号召和激励中国少年为建设少年中国而奋斗,表达了作者积极进取的精神以及对祖国繁荣富强的殷切期望。
帐号已注销
你好,关于红色小故事100字,我觉得你可以在网上查找一下相关的内容,然后做一下对照参考就可以了
在线张老师

红色小故事,我们可以通过各式各样的感人的故事以及奋发图强或者是见义勇为的故事来描写人物特点
娃娃的泪0

长征途中一位炊事班班长照顾三个生病的小战士过草地,为了给生病的小战士补充营养,老班长想尽办法钓鱼和挖野菜,煮成野菜汤给三个小战士吃,自己却吃剩下的鱼刺和鱼骨。
最后在即将渡过草地的时候,老班长却因为饥饿牺牲在草地中。
刀珈蓝疏01T
比如路人当看见被撞的人会伸手去帮忙,还有就是当救护车在路中央堵车的时候,司机会把路让开让一些人得到先一步得抢救