excel线柱状图里的图例长度怎么修改

如图,图例的条是长的,我想把它变成正方形的。插入文本框我应该知道怎么办,想问的是在图表里面该怎么修改能调整过来?补充:图例我可以选中,可以好像调整不了长和宽;图表类型应该... 如图,图例的条是长的,我想把它变成正方形的。
插入文本框我应该知道怎么办,想问的是在图表里面该怎么修改能调整过来?
补充:图例我可以选中,可以好像调整不了长和宽; 图表类型应该是不能变的; 图表类型选择的就是线柱状图,不是后来组合的;
一点设计演示

方法一:单击图表区,在图表四周会出现8个控制点,在四角或四边的控制点上,单击鼠标左键并拖放鼠标,可对图表的大小进行调整。四角的控制点可以用来锁定高度和宽度比例缩放。

方法二:单击图表,然后单击“格式”选项卡—“大小”组—对话框按钮,调出“大小和属性”对话框,直接修改高度和宽度。如果需要单独调整高度和宽度,则取消勾选“锁定纵横比”复选框。

方法三:单击图表,然后单击“格式”选项卡—“大小”组—直接调整数字钮或输入数字,改变图表的高度和宽度,是否同比例改变,则取决于方法二中是否勾选“锁定纵横比”复选框。(仅2007以上版本适用)
伪砖佳

excel线柱状图里的图例形状是可以设定的,需要自己在设置图例格式里进行修改。
excel线柱状图里的图例长度调整有两种方式:一是自动调整的图例长度,这个主要与字体有关系,字体越大当然越长,反之亦然。二是手动调整图例长度,可以手动选中图例进行拉长和压缩。
需要说明的是不同的版本功能有所不同,要参考各自版本软件里的帮助。
甜甜圈ian
点击图例名称,图例四周出现边框,鼠标指向边框上的圆形或方形图案,按住鼠标不放直接拖动实现图例长度及宽度的自由改变
miaojiemj2b83670
通过图表选项中的图例页签中相关设置进行修订。
你可以将图例拖曳至图表的某个角落中,先对图表区域的大小进行修正,待角落区域足够将图例区域变为正方形之后,在对图例区域形状进行修订。
weeper2000
仔细看了一下,你用的是线-柱图,是在“自定义类型”里的。

2007版修改图例项:
http://office.microsoft.com/zh-cn/excel/HP100074342052.aspx
不知能否修改图例形状,没有用过这版本。

2003版应该无法修改形状,只能改变颜色、字体。