双朵红木家具与实木家具有什么区别?

双朵红木家具与实木家具有什么区别?... 双朵红木家具与实木家具有什么区别? 展开
的灵潇2259
1、性质不同:实木家具是使用实木制作的家具。红木家具是用酸枝,花梨木等古典红木制成的家具,是明清以来对稀有硬木优质家具的统称。
2、分类不同:实木家具分为纯实木家具与仿实木家具。红木家具按产品用材分可分为全红木家具、主要部位红木家具和红木包覆家具三种。

3、价值不同:红木虽属于实木的一种,但是使用价值,观赏价值都是实木家具不能比拟的。而实木家具最主要的用途是作为家庭用品。