大盘股中盘股小盘股是怎么区分的?

南嫒校芳蔼
大盘股:通常指发行在外的流通股份数额较大的上市公司股票。
反之,小盘股就是发行在外的流通股份数额较小的上市公司的股票,我国现阶段一般不超不超1亿股流通股票都可视为小盘股。
中盘股,即介于大盘股与小盘股中间发行在外数额的股票。
在以前很大盘子的股票相当少,所以把流通盘在3000万以下的称小盘股,流通盘一个亿以上的就叫大盘股了.
现在随着许多大型国企的上市,这一概念也发生了转变.流通盘一个亿以下的都能算是小盘股了,而象中石化,中联通,宝钢这些有十几甚至几十亿流通盘的股票就称为超级大盘股,象许多钢铁股,石化股,电力股由于流通盘较大,也称为大盘股.
现在在深市中小板上市的都属小盘股.
仝秀花粟俏
5000万股以下流通盘是小盘股,5000万到2个亿的流通盘是中盘股,2个亿到10个亿的流通盘是大盘股,超过10个亿的就是超级大盘股
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

小盘股和大盘股的区别

    • 康波小秘书