猫一直叫是怎么回事

妖感肉灵10
猫咪一直叫可能有以下几种原因:
1、猫可能会因为到新的居住环境,而出现没有安全感及不适应等状况。这种情况下,小猫就会一直叫,以此来寻求主人的安慰及安全感。
2、若猫咪在没有足够的食物时,因为饥饿也会一直叫。这时主人就需要及时为猫咪补充食物,进行安抚。
3、猫的身体上有隐藏的伤口或者猫咪生病不舒服时,也会一直叫。这就需要主人及时检查并进行救治处理。
4、猫咪进入发情期,也会一直叫。这种情况下,猫咪的叫主要是为了吸引异性。若主人不打算让猫进行繁育,那么在猫发情期结束后可以带它去医院做绝育。
龙之喵喵猪

猫咪一直叫有很多种原因的,要么就是到了发情期会一直叫的,要么就是饿了,要么就是害怕,所以说才会一直叫的。

养猫的好处:有利于身心健康

科学家发现,猫咪会发出特有的呼噜声(20-140HZ),对降低血压、舒缓负面情绪有着无形的治疗效果;

能有效降低心脏病发的几率,甚至能帮助软组织和骨伤恢复。在失恋或是人生低谷期,猫咪可以帮助人尽快走出情绪,对治疗抑郁症和自闭症都有很好的辅助效果。

养猫的好处:让你更有个人魅力

首席宠物研究员琼·尼古拉斯博士进行的一项研究发现,女性更容易被有宠物的男性所吸引,高达90%的女性认为饲养猫的男性比不养猫的男性显得更加友好、有耐心,养猫可以帮助提升你的个人魅力。

养猫的好处:养成良好的卫生习惯

因为猫咪的新陈代谢快,导致掉毛较多,因此除了日常给猫咪准备饮食外,还需要经常清理家中从猫咪身上掉下来的毛发,

很多家长稍微不注意,衣服上都有不少猫咪的毛发;因此在饲养猫咪的过程中,也有助于主人养成勤劳的好习惯。

养猫的坏处:爱攀爬易摔伤

养猫咪的话就要封窗封阳台,如果主人记性差没有将门窗关好,猫咪很可能爬高,从高处掉落导致摔伤、摔死;因为对于猫来说,窗口外是个新鲜的世界,也格外喜欢在窗边、阳台上玩,因此需要主人绝对细心。

养猫的坏处:易感染弓形虫

弓形虫的最终宿主是猫,其卵子在猫的肠道中随粪便排出;弓形虫的传染途径中就包含接触和抚摸猫;

据医学研究结果显示弓形虫会导致女性患妇科疾病;而目前为止还没有任何一种正规被认可的弓形虫疫 苗出现。

所以想要养猫的家长一定要做好驱虫处理,而计划生育阶段的女性则不建议养猫,因为弓形虫易导致胎儿畸形甚至流 产。

养猫的坏处:经常被猫抓伤

猫咪性格高冷、情绪阴晴不定,且不像狗狗知道下手轻重,在逗弄过程中被猫抓伤有感染猫爪病的风险;尤其小儿被猫咬伤或抓伤后,

3周内如出现兵疹、甚至脓疱,头、颈和下淋巴结肿大、疼痛,持续2-3个月,伴有低势、全身不适及流感症状,就是猫爪病的现象。所以猫家长需要经常为猫咪修剪指甲;一旦被抓伤一定要及时处理伤口。
谭艽
如果说是一只小猫咪刚来的,这么可能他是对身边的环境不熟悉,所以感到害怕才会一直叫,或者是如果他是一只已经成年的猫咪,那么他可能就是处于发情期才会一直叫,又或者是他是没有什么事情,只是对着你叫,他们可能就是特想引起你的关注,想让你帮他干什么,或者想让你陪他玩儿。
乐居安安0

私人宠物医生安爸