怎么让自己注意力集中

不懂先生leslieacd
和你说说集中注意力看书。
集中注意力看书的关键在于要让自己的脑子动起来。所以首先要懂得确立读书目标,读书前可以通过自我提问的方式来明确自己的阅读目标。比如这样问自己:我读这本书的主要目的、目标是什么,我想从这本书中找到什么答案、方法,我读这本书是为了解决什么问题等等。这样做了之后读的时候就会有选择,知道该留意哪些内容,同时也更专心更投入。
在读书时,还有学会以不同的速度来阅读一本书。一本书通常都有观点和材料之分,有主要部分和非主要部分之别。对于读者来说,一本书通常都有“信息的”和“非信息的”之分,有“关键信息”和“一般信息”之别。因此,要学会以不同速度阅读不同的部分,对于观点、主要部分、“信息的”、“关键的信息”以及难点部分和精彩部分,就要适当放慢一些速度来阅读,而其他内容就要学会略读、扫读等快速读书的方法。
如果你的阅读速度慢、效率低,可以学习一下“精英特快速阅读法”。掌握精英特快速阅读之后,在阅读文章、材料的时候可以根据需要灵活控制自己的阅读速度,可以快速的提取书籍锻炼中的脉络和要点,进行整理归纳分析,提高阅读理解效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。
这样就可以把粗读和精读结合在一起,既能扩大阅读视野,又能掌握书中的精华;既有量,又有质,许多学者、思想家都采用这种变速法读书的。
天津米悦
如果你想让自己专注,你必须要从事米悦心理能带给你以上刺激的事情。这就包括:去爱你想爱的人,做自己感兴趣的事,实现自己的梦想,等等,在这些事里你会感觉到自己注意力的专注,并体验到满足感。而如果你总是强迫去做“应该”的事,你会在无聊里消耗掉自己。
有一个标准可以判断你此刻要不要继续:你的感觉是向往还是抵触,是渴望还是应该。
如果你觉得此刻不喜欢了,这并不意味着你一定要停止然后去玩去休息。你想做的事没做完、想学的知识没学到,这时候去玩如果会增加你的焦虑,那么你应该做的是换个量级:选择更轻松的知识去学,选择更轻松的工作去做。如果圣安米悦心理你怎么换量级,都依然感觉无聊。你要思考的就是:你走错了赛道。在一条不感兴趣的路上,备受煎熬,难以成就。
强大的理性和焦虑,让人走向了很多应该却无聊的事。你需要学习的,就是识别并尊重自己的感觉。
尊重你的感觉,这是走向专注和成功最快的路。