安徽齐云山景色漂亮吗?交通便利吗?如何坐车?

王安安旅行

提起安徽的名山,可能很多人第一个想到的就是黄山,毕竟它是五岳之一,从古至今都享誉盛名,但是安徽本地人都知道,本地其实绝非只有黄山一地值得游玩,离它不远的齐云山也是一个很好的去处。

齐云山距离黄山并不是很远,他是一座道教文化比较浓厚的山。这座山的名字起得很是气势磅礴,不由得让人想到山峰巍峨入云的场景,事实上,这座山并不是很高,它的海拔不过585米。不过,虽然它并不是很高,但是你也千万不要小瞧了这座山,因为它的景色很美,还是相当值得一来的。

这里有三十六奇峰,而且山中地势险峻,值得观赏地点有很多,它因为景色美,道教文化浓厚,这里还曾经被批准为4A级别的景点,自那以后,来这里游玩的人更是络绎不绝。这座山自唐朝起道教文化就很浓厚,相传那时便有一位道士云游至此,开辟了齐云山道教。此后,不少道士在这里聚集,以此为道观。

这里最看头的就是真武大帝泥塑了,传说这是百鸟衔泥而造,不仅仅有着极好的兆头,象征意义也是非同寻常。也正是因为这个传说,众人皆以为这里的道观极其灵验,遂不少人特地来这里潜心祈福,随着时间变迁,这座道观越来越出名,游客自然夜越来越多。

除了道教文化比较浓厚之外,齐云山还有一个特点,那就是这里的风景很美。来这里散散心,看看奇石,赏赏美景,人的心情都变得好了许多。这座山之上有一个很出名到洞,名为真仙洞府。这个石洞里面的怪石是一大观赏点,此外,它的崖壁之上还有许多名家书法,不仅仅有明清时期的,还有更早期的宋朝名家书法,具有比较高的观赏价值。

齐云山虽然不出名,但是却很值得一来,这是只有本地人才会比较熟悉的一座名山,外地人也许不会专程来这里。但是,如果你来黄山市游玩,可以来这里一游,就算是对道教文化不感兴趣,赏赏景也是极好的。

齐云山除了美景之外,还有与众不同的活动,如:每年皆有朝山的香会。年仅一次的农历九月十九的观音会,香火之盛。山下岩前镇每年正月十五举行夜龙灯会。

这就是齐云山,你来么?

ps:

地址:齐云山位于安徽省黄山市休宁县齐云山镇。

开放时间:8:00~17:00

交通:黄山市汽车站:乘坐旅游公交可直达齐云山

哇塞塞影视剪辑

安徽齐云山景色非常的壮观,也非常的美丽,同时交通也非常的便利,我们可以乘坐景区的车到达顶峰。
暥竹聊娱乐

景色漂亮,交通很便利。景点周边就有专门负责接送游客的车,而且上齐云山的道路也修的非常好。
江江问问从
景色漂亮,齐云山素有“黄山白岳相对峙,绿水丹崖甲江南”之称。 交通便利,在黄山新汽车站乘去黟县或祁门县的中巴车,几分钟一班,花几元钱就到齐云山大门,步行几分钟即可到索道站;或在屯溪汽车站乘巴士,1 小时可达。