如何在手机上做读书笔记

百度网友0479471
一、扫一扫,就可以在印象笔记摘录书报文字。不管读书还是读报,都可以用手机的文字扫描识别功能,快捷方便地把所读内容录入印象笔记App。搜狗输入法有免费的文字扫描输入功能,现在新版的印象笔记App也有文字扫描功能。
二、动动手指,就可以在得到App划重点。在得到App读电子书,你可以直接在电子书中用手指划线标记重点,或者对划线的内容做批注,就如同读纸质书时在书上做批注和做笔记一样。
三、设置同步,就可以把得到App笔记内容转存到印象笔记。在得到App读书、做笔记的时候,你还可以直接用它的自动同步功能,把笔记内容同步到印象笔记。方法是在得到App的设置中设置“自动同步我的笔记到印象笔记”。自动同步功能可以将你分散在各个App的笔记内容汇聚到印象笔记,方便管理和使用。
四、动动嘴,就可以在笔记App做记录。在印象笔记添加笔记时,选择录音,就可以把你说的话录下来,做语音笔记。这对于在室外记录灵感十分方便。和笔记App也可以通过语音来做笔记。其语音笔记功能有两种模式,一是语音实时转文字格式记录,二是录音后以音频格式记录。同时,和笔记App还有个会议记录功能,可以把会议语音内容转成文字版的会议纪要。
ycr05o64327u
、涂书笔记
这个是百度的App,好象是2月份上线的,偶然发现的,使用了一段时间,用它来做OCR。

使用方法:

在阅读时手机横屏,用摄像头把想做摘录的地方拍照,然后在照片上用手机涂一下需要做笔记的地方(如图)然后会自动OCR转成文字,还可以加上页码和心得。

但这个App的分享非常不方便,目前支持新浪微博、腾讯微博、人人和微信,但是以图片方式,不是文字方式。

目前的使用方式,是在编辑时手动复制,在印象笔记或微信上--(我的印象笔记)粘贴。等有电脑里再二次处理。

支持平台:苹果、安卓

下载地址:直接在百度主页,点击更多,就能找到 涂书笔记

优点: 中文OCR 效果很好,

缺点:

数据库不全,很多书使用二维码扫描或封面拍照都无法找到。

分享时是以图片方式分享,而不是文字,二次处理不方便。

没法查询,笔记做的多一点就找不到了。

目前OCR不支持英文

2、讯飞语音输入法

科大讯飞的语音输入的准确率已经非常不错了,只要语音标准一点,熟练之后,语音输入要比打字速度快。而且还有PC版,有个麦克就可以用。
支持平台:苹果、安卓

缺点:

要环境要求要比较安静,好象只在家里和自己的办公室里方便一些,在其它地方读总是觉得怪怪的。

3、思维导图(mindjet maps或 imindmap)
在手机或ipad 安装mindjet maps或 imindmap, 做思维导图,直接拍照或语音输入都可以,只要一同步,PC用帐户登陆后就可以看到。

方便的话直接买一个4G版 ipad mini2 ,随身携带。

在ipad 上做思维导图要比在手机上好用多了,手机我一般只用来查看,主要是屏幕太小,用起来不方便。

支持平台:这二个App在苹果、安卓上都是免费下载。
跃入人海Rz7er
这个手机应该是可以打字的,因为就是可以在我们的这个手机里面的备忘录进行这个微信笔记也是可以的。下面是关于笔记的扩展资料。

基本解释
(1) [note]∶用笔所做的记录
听课笔记
记笔记
(2) [a type of literature consisting mainly of short sketches]∶一种以随笔记录为主的著作体裁,多由分条的短篇汇集而成[1]
(3)听课、听报告、读书时所做的记录。[读书~|课堂~]
(4)一种以随笔记录为主的著作体裁,多由分条的短篇汇集而成。[~小说
引证解释
1. 古时称散文为笔,与韵文相对时,称笔记。
古代笔记文集
南朝刘勰《文心雕龙·才略》:“ 路粹、 杨修 ,颇怀笔记之工; 丁仪 、 邯郸,亦含论述之美。” 南朝 梁 刘勰 《文心雕龙·才略》:“ 温太真之笔记,循理而清通,亦笔端之良工也。” 南朝 梁 王僧孺《太常敬子任府君传》:“辞赋极其精深,笔记尤尽典实。”
2. 一种以随笔记录为主的著作体裁。内容大都为记见闻,辨名物,释古语,述史事,写情景。其异名则有随笔、笔谈、杂识、札记等。
鲁迅《且介亭杂文·关于中国的两三件事》:“烧掉房子的事,据 宋 人的笔记说,是开始于 蒙古人的。” 洪深《电影戏剧的编剧方法》第四章三:“现在引 明 人笔记一则为例。”
3. 用笔记录。亦指听课、听报告、读书时所作的记录。
鲁迅《故事新编·出关》:“过不多久,就有四个代表进来见 老子,大意是说他的话讲的太快了,加上国语不大纯粹,所以谁也不能笔记。” 陈残云《山谷风烟》第三七章:“土改队员和一些认得了多少字的人……都在认真地记着笔记。” 孙犁《秀露集·新年为天津团讯作》:“读完一本书,要作一点笔记,以加深你对这本书的印象。”[1]
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;

在手机上做读书笔记很简单,可以用这款应用通过拍照、提取图片文字等形式添加笔记。

生存随笔

我交给你一个办法,你可以把你的读书笔记打成文字,然后用微信发给自己再收藏,然后再转存为笔记这样的话就可以随时修改,随时随地的查看了。