大学生到底该不该谈恋爱

高考咨询王老师z

现在的大学校园中,时常可以看到一对对情侣,有人觉得这是大学中最正常不过的事情,但是有人觉得谈恋爱会影响学习。因此,除了谈恋爱的学生外,还有一些坚持学习的学生。但是对于大学4年,很少人能够承受寂寞,大把的时间处在无聊之中,也导致一些学生把多余的精力放在了游戏上。在沉迷游戏方面,大学几乎每一年都会开除一些因为游戏荒废学业的学生。而相比较,很多恋爱的同学却熬到了毕业,可能他们当中有些学业平平,但是还算是拿到了毕业证书,比起那些沉迷游戏的大学生来说,还是好了不少。当然,即便是这样,很多家长依然坚持让孩子努力学习,毕竟大学4年毕业后,还是要面对竞争激烈的就业。显而易见,掌握一些技能比起恋爱更加重要。事实上,的确是这样。不然,也不会有人在大学毕业后,才会感叹自己在大学帮着别人养了4年女朋友。有人可能会说,恋爱也可以促进学习,可以一起读书,一起上自习,这样的恋爱也没有什么不好,然而,对于多数的学子来说,未必会在学习上产生积极作用。或许,这样的事情应该因人而异

下周五拥抱999

我认为还是很有必要的。恋爱是一种需要。它不仅仅只是一中享受。恋爱的过程中可以帮助大学生明白成长中的责任。一个女孩子带给男孩子的成长是可以让男孩收益终身的。 虽然在这个时候双方经济还没有独立但是已经初步形成了价值观,虽然说经济基础决定上层建筑,但是纯洁的校园爱情和社会上的爱情还是有一定的区别的。而且作为一个男孩子你难道不想通过自己的努力给自己心爱的女孩子送上一份礼物么?爱情不是阻力,爱情是动力。找到一个自己喜欢的姑娘,想要和她拥有一个未来,这个动力难道不比父母都尊尊教诲有效得多么?有人说大学恋爱是浪费。我不这么认为,大学之大不仅仅在于大学术,大学之大还在于大成长。如果大学唯有学术的话,那么为什么还会举办形式多样的各种活动。某种程度上大学其本身就是支持学生恋爱的,以我们学校为例,在我们学校的选修课程中有一门课程中恋爱心理学教授同学们一些恋爱的技巧。还有北大某教授也曾公开说过恋爱是大学生的一门重要课程,同学们在12年的教育中走来,这十二年中家长和学校对于恋爱一路围追堵截,大学生对爱情充满了向往,老话活得好堵不如疏,将选择交给孩子,否则将来孩子就可能只能相亲了。

百度网友0e23be

大学生应不应该谈恋爱?关于这个问题,我所在的学生会部门专门进行了讨论,并且我们院也做过一样的辩题的辩论,接下来我将以我的观点来回答这个问题。

在我看来,大学生谈恋爱其实没有应不应该。大学生谈恋爱有好处,不谈也有另外不同的好处。

谈恋爱可以让你的大学生活充满不一样的回忆,也会让你更有经验去处理男女之间的感情。

但是在我看来,谈恋爱要和一个能够共同进步的人谈,不能为了谈恋爱而去谈恋爱,更要洁身自好。

不谈恋爱呢,我们就会有更多的自由去干我们想干的事情,不过会更孤独罢了。

最后,大学能找到一个能度过一生的人当然好,不能也没关系,进入社会后还会有更合适的人选。希望大家都能找得到对的另一半。

帐号已注销
大学生谈恋爱,到底该不该支持,大学生快毕业了,即将走上工作岗位,,特别是一些职业能巩定的专业,毕业后工作相同,有可能在一起工作,如果俩个同班级的,或者同年级的,互相相爱了,可以谈恋爱,恋爱成功了,毕业后很快就可以成家立业的,这种情况对今后的工作生活都有好处,特别是现在的人,刚毕业的学生,工作忙压力大,很多学生毕业后没有什么时间谈恋爱。

谈恋爱的问题,有很多条件决定的,你身边有没有合适的,适合自己的,不是谁想谈就一定能谈成,你爱对方,你爱别人,别人爱不爱你?这个恋爱问题,得互相相爱,并且都想一辈子过日子的人,最后才能成功。

在校大学生,如果身边没有,互相相爱的,那种自由乱爱的,是没有结果的,只能是既谈恋爱不成,又耽误了学习。

谈恋爱虽然不是想谈,就能谈的,一定要有缘份,机会来了,那就得好好把握,过了这个村,可就没有这个店了。

总之大学生谈恋爱,是好事不是什么坏事,什么情况下,都不可以反对。

我们的婚姻,就是在师范毕业最后一年定下来的,多亏班主任吴老师,把我们热恋中的俩个人,排座位排到了前后排,老婆就在我前面坐,我们恋爱成功了,毕业后就成家,就立业,在一起工作一辈子,为一生中能在教育事业上,取得了一定的成绩,起了很重要的作用。

大学生谈恋爱,不谈恋爱,没有模式,各自根据自己的实际情况,好好把握。有机会就谈爱要大声说出来。要谈就光明正大的谈。

大学生谈恋爱只有利,没有弊。
百度网友9716308

我觉得这件事主要看自己的意愿,当然什么事都有利有弊,谈恋爱也是。如果在大学真的遇到了自己心仪的人,合适的人,可以在一起,互相陪伴,但是不应该为了恋爱而恋爱。当然,有很多人说,在大学谈恋爱没有结果,浪费时间精力和钱,但是并不是什么事做了就一定会有结果的,最重要的还是过程。也有很多人觉得大学还是学生,学生的主要任务就是好好学习,所以不应该谈恋爱,我觉得也很对,这件事归根结底还是看自己的想法,没有什么一定的对错。