读书的乐趣 作文400

急急急... 急急急 展开
小维Q
读书的乐趣
书——我最好的朋友,有了它,我不再孤单寂寞;有了它,我可以把一切烦恼抛在脑后……
书的世界很精彩!这里有引人入胜、一波三折的故事小情节,有意味深长、发人深思的深刻哲理,有真诚感人、晶莹剔透的童话王国……和书交朋友,让我从一个狭小的空间走向了广阔的天地。书使我认识了许多历史人物,有精忠报国的岳飞、才华横溢的李白。救国救命的毛泽东、断案如神的狄仁杰……读书使我知道了许多课堂上无法学到的知识。和书交朋友真是其乐无穷。
读书,在你的身上散发着一到独特的清香,就是这种清香,让我的灵魂也被你操控。但愿这种清香溢满生活的每一角落,让每一个人都去体味其中的无限乐趣。
匿名用户
我爱读散文,因为它用文字很好地解释了一种境界,那种境界很美,那种文字很美。我总是喜欢在心烦意乱的时候,去散文里扶慰自己烦躁的心。散文的美,在于它的意境之美。那种让人如痴如醉,心得到沐浴的感觉,是我所缺少的,也是令人心驰神往的。
而在下雨天,也许心情会变得很惆怅,那时,我就会去找一本富有哲理的书,思考自己的人生。在夜晚,也许心情会变得很失落,那时,我就去找一本惊险刺激的书,去找寻自己的希望……
有喜有忧,有笑有泪,有篇有段,有字有词。既须动脑,又长见识,这就是读书的乐趣。
馨岚梦琪
= =你是四五六年级左右的小朋友对吧...
关于作文这个事情,最好还是自己写...
如果从字数角度来看的话,我应该比你大一两岁= =
下面给你列个提纲
(1)我喜欢读书。(略)
(2)对读书的看法。(略)
(3)我从读书中所体会到其中的乐趣的一些经过,可以通过一件事写出来= =鉴于你没发作文的要求,就说例子了。(详)
(4)首尾呼应,我喜欢读书。(略)
= =虽然没发范文上来,不过自己写出的作文是最与众不同的唷.
提纲列的不好,不过在小学看来这样写至少可以不偏题....= =加油。