男孩说话晚原因是什么

韩露露lulu

这和个人先天性的发育有一定的关系,男孩的脑部神经系统等一系列器官发育均较女孩有些晚,所以说话也比女孩晚一些

一般在14,15个月的时候能说一些双音节的话,比如:爸爸、妈妈。要说完整的句子,一般都要到2周岁吧。男孩说话一般会比同龄的女孩晚些。如果你家宝宝还没有说话,不要着急,每个小孩都有个体差异的,他在说话发面开窍的晚些,那一定在其他方面发育的更快速一些。男孩一般说话比女孩晚,是正常的。

语言的发展

1、交往

身边的和他说话的人要多,要经常让他与别人沟通。

2、听

语言要听,才能清楚的知道字的发音,多听故事磁带。

3、看

在大人说话时,尽量面向孩子说话,让他能看到你的嘴型,孩子的模仿能力是很强的。

总之,不用着急,只要能发出声音就说明语言没有障碍,就是早晚的问题

让宝宝早日说话的方法

1.多和孩子讲话,这时候的孩子虽然不能讲话但是他们能通过耳朵接受你发出的语言信息,对于他们来说这就是语言刺激,这些刺激能为他们以后开口说话打下基础。所以,在这个阶段如果父母能多给孩子一些语言方面的刺激,对于孩子以后语言的发展是十分有利的。

2.多给孩子发声的机会,一般当婴幼儿用咿呀声来表达自己的需要和情绪时,正是对他们进行语言训练的好机会。这时候妈妈可以将幼儿咿呀声表达的意思用语言对幼儿说出来,然后等待幼儿的反应,每天都这样做,重复多了就能强化宝宝对于这些语言的认知,从而为以后的模仿打下基础。

3如果很大了还不会讲话,可以咨询医生意见。

教宝宝讲话是一件非常有趣的过程,当自己的宝宝在自己的教导下学会讲话也是非常有成就感的。男宝宝说话晚什么原因也无非是一些环境因素造成的,家长也不需要太过于担心,对于教会宝宝讲话这件事情,是一定要有耐心才可以的。
府利T4
这种情况下原因有多种,有可能是因为发育问题,也有可能是因为旁边没有人说话,经常没人跟他说话。
阳光的碣石客

一是天生带来的,这没有办法改变。
二是父母不与孩子交流,孩子不知道说话。所以尽管孩子还小,不会说,家长也要对着孩子聊天,这样说话会早点。
刘亲亲
情感倾听者

我觉得是你们家里的人比较少的原因,他很少模仿,家里有爸爸妈妈哥哥姐姐,他们在说话,他也跟着学,这样小孩说话比较快!
中医儿科朱先康

小孩说话晚是什么原因?孩子由于个体的差异,表现在语言能力方面也是开口有早有晚、表达清晰不清晰的区别。妈妈们只看到孩子说话晚的结果,却没有思考可能造成孩子开口晚的原因,着急地给孩子...

韦桂帆qj
男孩子发育本来就要晚一点,说话晚一点也没有什么,也不排除特殊情况,有的因为遗传,有的因为自身原因造成说话晚,假如你不放心可以到正规的医院做个检查,如果不是因为生理原因说话晚,那么可以陪他多说话,那样自然而然就会说话了