大学参加社团真的有用吗?

文学小百灵

大学加入社团作用:可以提高学生的自主管理能力,丰富学生的课余生活。可以和别人交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。加入社团的主要用处是锻炼自己,结交朋友,提升自己的能力。

学生社团是指学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。

大学生社团不再只是象牙塔深处的一个亮点,它要担当的将是象牙塔内外各行各业各组织机构沟通交流的使者每个大学生社团都会进行纳新,需要大量的宣传和自我展示,吸引新生加入,评选活动对社团来说是一个很好的推广机会。

参加社团的缺点:

第一,社团的一些工作是十分无趣且枯燥的,大量的工作需要重复进行,布置场地,搬桌子椅子,刚进入社团的学生,就是一群免费的劳动力。

第二,社团可能会占用你的上课学习时间,有时社团举办活动,刚好你正在上课,那么社团就会要求你请假去参加活动,影响了学习,毕竟学生还是要以学习为主。

第三,加入社团并不一定能都学到什么东西,一些社团干部只是比刚进入社团的学生大一届而已,他们也只是半吊子,不能教给新人什么。

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

我就是在社团中成长起来的。

初入大学的时候,看到各式各样的社团,我首先选择的是书法社。因为之前就爱好书法,发现大学也有书法舍,自己就果断地加入了。

书法社有专门的老师指导,我们每个周末都会在书法社学习,老师也会留作业让我们课下练习。每个学期书法老师都会在学院举行书法展示会,把我们书法社同学的书法作品在学院展出。看到同学和老师对我的书法作品称赞,自己既骄傲也自豪。

另外我参加的社团是文学社。因为自己本来就是一个文字爱好者,所以在大学指出就给校广播站投稿,结果被学院领导发现,直接破格录取进去了文学社。

在文学社的几年里,一路摸爬滚打,和小伙伴们一起制作了很多期校园刊物,受到学院领导和同学的一致好评。毕业的时候,看着那一摞摞样刊,心里冲满了感激与幸福。感激和自己一起奋斗的小伙伴,同时为自己小小的成就感到幸福。

对于大学期间的社团,我觉得还是要根据自己的兴趣参加。比如你喜欢舞蹈,你可以参加舞蹈社团;你喜欢文学,那你就可以参加文学社……

在社团里,可以学到很多东西,自己的特长可以无限发展,还可以在和同学们打交道的过程汇总学会为人处事的能力,同时也锻炼了自己的沟通能力。这些能力的培养,会为日后的工作打下坚实的基础。

所以,根据自己的兴趣参加一些自己喜欢的社团,还是有必要的。

墙上的日历
有用,但是作用有限,看你怎样看待这个问题了。大学混的好坏和你的人际关系有很大关系,当你加入社团之后,你就会认识更多的人,那样的话你可能会掌握更多的信息方面比别人有优势,但是要是你因为社团而影响学习的话,那就有点得不偿失了。。。。
清灵fmbblove
因人而异,关键看你想怎么生活了,参加社团给你提供了一个认识更多人的机会。社团是一个拓展素质能力的地方,不是用来发展人生大计的。合理的运用这种机会对能力的提高很有帮助。大学生活不能只是学习,全面发展才是最重要的。不过要发展好才行,不能百业不专!学习才是大学生活的主调。
昔日之林
反正我感觉没用,社团的人勾心斗角,一有什么事赶紧请人吃饭,事办玩了看着也不认识,这人和人的看法不样,看你是怎么看待那东西的。我今年大学马上要毕业了,我也发现了个问题,就是学习成绩在就业的时候比什么都好使,其他的几乎都没用的,我认为还是把学习搞好,其他的都是次要的。