吸烟喝酒的危害

科仔又要补

男人抽烟喝酒的危害
1、男人抽烟的危害:导致血栓,引发各种心脏病

吸入香烟中的一氧化碳会降低血液吸收氧气的能力。尼古丁能使心跳加快,血压升高,心脏的承受能力减弱,心肌缺氧引起冠状动脉梗塞,心脏局部缺血(或心胶痛)促使动脉粥样化累积,许多心脏疾病开始发生。

在30和49岁之间,吸烟者心脏发病的机率极高,是不吸烟者的五倍。戒烟者发现一年后他们心脏发病的机率下降一半。

2、男人抽烟的危害:对肺部的损害

吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其和运动发生障碍,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。初期病徵不会被察觉,直至癌性细胞漫延至血管及其他器官。吸烟亦会引致肺气肿,肺部支气管内积聚之有毒物质,会阻碍人体吸入之空气正常呼出,令肺部细胞膨胀或爆裂,导致患病者呼吸困难。

3、男人抽烟的危害:性功能障碍

长时间的吸烟还会严重影响到我们正常的性功能,尤其对于男性而言受损情况更加严重。之所以如此,是由于吸烟时其中的某些物质会影响血液循环,这个时候会导致生殖器血流量减少,因此而出现有不同程度的性功能障碍问题。不管是男性还是女性,都有可能会出现性功能障碍问题,因此在平时生活中一定要引起极高的重视。

前几年的一项大规模调查中发现,20%的男性勃起功能障碍与吸烟有关。尤其是一些本身就有新功能障碍的男性,在平时生活中更应该尽量少抽烟。

4、男人喝酒的危害:影响神经中枢

酒精是小分子的物质,很容易达到全身的各个脏器,当有乙醇进入身体后,很快就会进入我们的大脑。对我们的神经系统也会造成比较大的伤害,主要表现在肌肉不协调、反应迟钝、欣快的作用、注意力、判断力、自控能力下降等、记忆力减退、智力衰退。

5、男人喝酒的危害:伤肝

我们都知道喝酒对肝脏的危害是最大的,过量饮酒影响脂肪代谢,还会杀手肝细胞最终患上酒精肝,要是不加以控制的话会演变成脂肪肝,甚至肝硬化。但是如果饮酒者可以意识到这些危害的话开始戒酒,肝脏还是可以慢慢的恢复健康的。

6、男人喝酒的危害:危害心脏

长期大量喝酒还会使心肌纤维变性,而失去弹性,心脏扩大,胆固醇增高,伤害心脑血管系统,并且其心肌炎、动脉硬化、冠心病的患病机率大大高于适度饮酒者。

男人戒烟的最有效方法
1、削减吸烟频率

想要一会儿就把烟瘾戒掉是不可能的,咱们可以逐步削减吸烟的频率,比方一天要抽10根烟的,改为每天抽5根,习气后再改为两根,按部就班,一般3~4个月就可以成功。

2、丢掉吸烟用具

比方打火机、烟灰缸,卷烟,削减你的“条件反射”,许多兄弟在没有带打火机的情况下,能克制住烟瘾。

3、用口香糖替代卷烟

烟瘾来时,要当即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,防止用零食替代卷烟,不然会引起血糖升高,身体过胖。

4、转移注意力

尤其是在戒烟初期,多从事一些会带来乐趣的活动,以便转移吸烟的注意力,晚上不要像通常那样在电视机前度过,可以去按摩,听激光唱片,上网,或与朋友通电话讨论股市行情。

5、多参加运动

如游泳,踢球和洗蒸汽浴,经常运动会提高情绪,冲谈烟瘾,体育运动会使紧张不安的神经镇静下来,并且会消耗热量。

男人喝酒后不能吃什么
1、男人喝酒后不能吃退烧药

醉酒后服用退烧药(羟苯基乙酰胺)会产生有毒物质,导致肝脏发炎甚至永久性损伤。建议:次日早晨提前1小时服用布洛芬。

2、男人喝酒后不能喝咖啡

咖啡因是一种利尿剂,酒后大量喝咖啡会导致身体缺水加剧,感觉更糟糕。建议:多喝红茶,第二天多喝水,可达到提神作用。

3、男人喝酒后不能吃油炸食物

油炸类食物虽然能让你一时感觉舒适,但是几小时候后可能会肚子难受。建议:吃点普通面包或者低盐饼干,可改善低血糖,减轻恶心感。另外,酒后吃一根香蕉可以补钾。

4、男人喝酒后不能喝溶茶

不少人都认为茶水有解酒、醒闹的功效,为此习惯酒后喝茶醒酒。但酒后是不宜喝茶,尤其喝溶茶。茶有让心脏兴奋的作用,而酒精对心血管也会产生刺激,酒后喝茶容易加剧心脏的负担。

5、男人喝酒后不能喝汽水

酒精对人体的肝脏危害极大,酒后喝汽水则会加快人体对酒精的吸收,对肝脏不利。同时还可能诱发急性胃炎等病症的发生,还会对心脏血管和中枢神经造成损坏
帐号已注销
抽烟,能有很多危害。稍有一些医学常识的人都知道身体有些疾病是由于烟酒诱发的,而一些疾病也是忌烟忌酒的,产生还会有时病情恢复的,否则会加重病情。

另外,无论是抽烟还是喝酒都会影响口腔的一些健康状况,抽烟会导致牙渍和牙齿颜色的一些变化,而喝酒的话酒精会刺激口腔牙龈炎症,导致口腔问题。像女性的话因为激素水平的原因会比男性更加容易随着年龄的变大而显得更加衰老,而且烟酒损害会加重,要面相的衰老,影响容颜的美丽。

另外还有一方面就是很多家庭是因为一方或者是双方酗酒而产生争吵,也会因为一方抽烟被另一方数落,久而久之家庭矛盾就不可避免,影响家庭和睦。另外很平时如果烟瘾来的话可以做深呼吸活动,嚼口香糖,另外可以转移注意力,不要用零食代替烟,不然会引起血糖升高,身体过胖
蓝莹夜雪
抽烟喝酒的危害很多。

首先,目前认为,烟草和酒精都是一类致癌物,这方面得到了大家的公认。
其他方面,吸烟首先直接危害呼吸系统,造成慢性支气管炎等慢性阻塞性肺疾病、慢性咽炎、口腔黏膜损伤等疾病。

另外,吸烟还会损伤心血管系统,造成血管内皮的损伤,造成周围血管疾病和动脉硬化,从而产生一系列疾病;还有消化系统的损伤,造成胃炎或溃疡病;还会损伤生殖系统,造成性功能和生育力下降。

饮酒直接损伤的是消化系统,造成黏膜损伤、食道炎、胃炎、胃溃疡及肝损伤;饮酒还会损伤神经系统,造成记忆力下降、反应能力下降等。

饮酒同样会带来生殖系统的损伤。除此之外,吸烟、饮酒还会导致一系列的问题,如酒后驾车的危险,饮酒后自控能力下降造成的危害,烟瘾、酒瘾带来的身体和社会问题,吸烟饮酒带来的经济问题等等,总之,吸烟饮酒危害极大。
百度网友df0cd25
你好!吸引对肺部不好,容易引起肺部疾病,百害无一利,喝酒的话可以活血,不过喝多的话伤肝,因此要适量饮酒。
如青荷314
抽烟喝酒对人的危害都知道些,就是戒不掉,等身体出现了一些症状后悔就已经晚了,抽烟喝酒对肺,食道,胃,性功能都有危害,还会导致大脑反应迟钝,同时还会引发高血压,心脏病,癌症的几率大大提高,同时二手烟也会危害其他人