金针菇怎么炒菜做好吃

无雅诗hx

金针菇炒白菜味道鲜美又好吃,做法非常的简单,下面跟我一起来学:

准备食材白菜,金针菇,胡萝卜,花生米,鸡蛋,干红辣椒,香菜

操作步骤

步骤一:大白菜清洗干净,去掉最外面比较老的叶,然后切丝放入盘中备用。

步骤二:金针菇切掉根部,不要切掉太多,要保证切掉后金针菇还是相连的,然后用手撕一下,撕成小束,这样金针菇不会太散。

步骤三:胡萝卜先切成薄片,然后再切成细丝,蒜切成蒜末,再切一些香菜末,配菜就都切好了把配菜全部放入盘中备用。

步骤四:碗中打入两个鸡蛋,用筷子搅散,把鸡蛋放入平底锅中煎成蛋饼,两面烙金黄后盛出来晾凉备用。

步骤五:锅中倒少量油,把生的花生米放入油中炒熟,炒到花生米变色出香味的时候就可以盛出来备用了。

步骤六:把白菜丝放入开水中,焯烫1分钟至白菜微微变软,不要焯太久,白菜会软烂。然后再把金针菇放入开水中烫软,把白菜和金针菇全部放入大碗中备用,最后再把胡萝卜丝也烫软。

步骤七:这时鸡蛋饼也晾凉了,把鸡蛋饼卷起来切成丝,放入白菜金针菇的碗中。

步骤八:锅里倒油,趁油温还没烧热,放入干红辣椒炒香,然后下入蒜末,炒一下出蒜香味,然后加入适量生抽,蚝油,白糖,翻炒一下酱汁就做好了。

步骤九:然后关火把酱汁淋入到金针菇白菜上,再加点香菜末和花生米,拌匀,好吃的金针菇炒白菜就做好了,是不是超级简单呢,一起动手来做一做吧

面语科技
耳冬三点瓦

金针菇怎么炒菜做好吃?今天估计可以清炒,也可以炒肉丝,还可以做汤吃,嗯,总之各种炒法都是比较仙的。因为金针菇是一位好鲜的那个。
百度网友6f8496a
金针菇做火锅好吃,放火锅里头比较味道挺好