海岸现7000多只海豹尸体,如果地球没有野生动物,对我们有啥影响?

七仔爱吃面

10月23日的时候,纳米比亚海岸死亡的海豹已经上升到了7000多只,如果野生动物全部消失会发生什么?

一、导致人类食物来源不再多样化,影响药用效果。

野生动物也是我们食物的来源,为啥那么多人喜欢吃野味?那就是懂得天天吃这些人工养殖的植物和动物吃腻了,想换换口味,所以才主意打到了野生动物身上。

而一旦野生动物全部消失的话,那么我们只能吃一些自己养殖的动物,什么猪,羊,牛等了,虽然野生动物不是生来就被我们吃的,但不得不说野生动物确实是增加了我们食物的多样化。

而且有一些野生动物也有药用价值,野生动物提取出来的青蒿素,治疗疟疾比奎宁更有效,蛇胆有清肝明目之功效,蛇毒能治疗小儿麻痹等,一旦失去全部野生动物,那么我们治疗某些疾病的效果也会大大下降。

二、整个生物链会失去平衡,最终导致人类生存越来越困难。

任何事物存在就是合理的,一旦完全去掉的话也会导致其他的毁灭性的打击,野生动物是大自然的产物之一,一旦将野生动物完全从大自然中直接去掉的话,也会致使整个生物链被破坏,从而最终影响到人类。

野生动物包括一些有益于农、林、牧业方面的动物,也有用于渔业和狩猎业的动物,而且还有一些像是鼠和带菌有害动物。

但一旦这些野生动物全部消失的话,那么会影响整个生物链,就以鼠类动物来话,如果将鼠类全部灭绝的话,首先就是猫头鹰和蛇就吃不到鼠类,那么就会导致另外一种动物的灭绝。

而这么环环相扣的情况下,最终会影响到整个人类,毕竟我们其实也是整个生物链的一部分,野生动物从生物链中完全消失,最终还是会影响到我们,导致我们生存越来越困难。

可见野生动物也是少不得的,小则影响到食物来源和药用价值,大则会影响到整个生物链,从而造成人类生存越来越难。

白白胖胖一粒米

会导致人类食物来源不在多样化,而且影响药物成果,现在很多的药物研发前期都会用动物去做实验,然后才会用到人的身上,如果说没有动物了,那么我们人类就会直接会成为试验品。
芒果布丁奶茶996

那后果可能不堪设想。我们都知道,地球上的物种多样性,是生物之间相互作用,相互制约的结果。如果地球上没有野生动物的话,整个地球的生物链将失去制约,也就无法达到平衡。那么可想而知,人类的生存也将会变得越来越困难。
day星辰大海121

破坏大自然平衡,改变气候环境。地球如果没有野生动物,那么人类的生活家园也会变得很糟糕。
kw微子
这说明地球的生存环境已经非常恶劣了,那人们的生存也会受到很大的挑战,人们也可能跟野生动物一样逐渐消亡。