人民币5元纸币即将发布,和通货膨胀有关系吗?

小炎认真回复问题中

时代的发展其实伴随着很多事情的进步,包括科技,人们的生活方式等,比如小小的手机加入互联网就可以带给我们丰富的生活,网络购物,线上处理文档等,而人民币也是跟着发展的,比如人们最近很是疑惑人民币5元纸币即将发布,和通货膨胀有关系吗?其实我觉得有一些关系,但是关系并不是很大。

首先所谓的通货膨胀大家感觉最大的就是,现在的金钱和以前的感觉不一样了,小时候的我们五块钱其实就可以买很多东西了,那时候的物价都很便宜,但是现在实在是涨的太快了,所以出现了不少的问题,这是一个方面,但绝对不是直接影响发售了人民币5元纸币新版本的原因,毕竟大家的工资也是提高了很多的,可以仔细想一想十多年前,那时候的工资才不过1000多,但是最起码现在大家都可以达到4000左右的水平。

所以通货膨胀的问题确实是影响了人民币5元纸币即将发布的一个表现,但并不是决定性的因素,在我看来应该还是国家的发展,这就好像潮流一样,永远不只是和自己对比,还要看国际上的发展,就像我们现在看以前十多年前的偶像的穿搭会觉得很不好看,不符合时代的发展,所以人民币也是一样的,外国的朋友看到新的版本,其实会有很多新的感觉,对于现代中国也是一种新的认识。

这一点其实真的很重要,中国是人口大国,这些年的发展也是很快的,在国际上的地位也是越来越高,所以出现了不少的问题,比如人们对于中国的认识,部分还是停留在很久之前的感觉,所以人民币就是一种很好的改变方式,当然这只是我的看法。