1道证明题(请写出过程)

1.如图,已知AB‖EF∠C=90°,那么x、y、z满足怎样的关系式?2.... 1.如图,已知AB‖EF ∠C=90°,那么x、y、z满足怎样的关系式?
2.
如何有效地证明1+1
1、什么叫证明
有位老师提醒我们:如果叫你证明两个角或者两条线段相等,你用量角器或尺子将两个角或两条线段进行测量,这不叫证明!同理,如果我们证明1+1,我们将小于偶数的素数全部计算出来,然后进行配对,这也不能叫证明。况且,偶数有无穷多,我们不可能把所有素数全部计算出来,针对所有偶数,全部进行配对。故,这种方法不可取!我个人认为:对具体偶数而言,叫计算;对抽象偶数而言,叫说明;对为什么而言,才叫证明。本人对为什么成立,说不说得清楚,只有靠大家来评论。
2、什么叫1+1?
1+1就是哥德巴赫猜想:大于6的偶数,可以表示为两个奇素数之和。简称为1+1。该猜想诞生时,并没有什么附加条件,并没有说只能够用什么证明,不能够用什么证明。只是人们在后面逐渐缩小包围圈,出台了9+9至1+2后,才给予了附加条件。在缩小包围圈的方法没有解决1+1的前提下,我们是否可以暂时把哪些附加条件放在一边。以科学发展为前提,把事物的客观发展规律放在第一位,把人们的定义和断言放在第二位。重新进行证明,至于谁对谁错,我们让后人进行评说好吧!
其实,1+1并非什么难题。如果,人们仍然认为它是世界著名数学难题,那么,本文将告诉你:最复杂的问题有最简单的解决办法。
本文主要谈:偶数的奇素数删除因子是否可以组成偶数的素数对?小于偶数1/2的素数哪些可以组成偶数的素数对?小于偶数的素数在什么之内必然有素数能够组成素数对?哥德巴赫猜想为什么成立?
3、首先明确两个概念:
(1)、素数删除因子,小于偶数平方根的素数,叫素数删除因子。小于偶数平方根的奇素数,叫奇素数删除因子。
(2)、素数对,组成偶数两个奇素数之和的两个奇素数,我们把它们合称为素数对。
4、基本规律:
(1)、如果偶数能够被奇素数删除因子整除,得数等于2时,那么,该偶数可以表示为该奇素数+该奇素数;得数不等于2,那么,该素数删除因子,不可能组成该偶数的素数对。
(2)、根据素数的素性,如果偶数能够被一个或多个素数删除因子整除,那么,该偶数减去其它奇素数删除因子或素数,其差必然不可能被能够整除的素数删除因子整除,也不能够被被减去的其它素数删除因子或素数整除。
(3)、如果偶数不能够被奇素数删除因子整除,该奇素数删除因子有可能组成该偶数的素数对。该偶数减去该奇素数删除因子之差,如果不被其它奇素数删除因子整除,那么,该素数删除因子必然组成该偶数的素数对;如果其差能够被其它任何一个奇素数删除因子整除,那么,该素数删除因子不可能组成该偶数的素数对。
我们如何确定,偶数减去素数删除因子之差,是否能够被其它奇素数删除因子整除呢?这就要从奇素数删除因子的删除规律出发了。我们还是边探索边说吧!
5、针对上面三点,我们进行举例说明:
(1),偶数6的素数对,已知素数为3。
因为,6/3=2,所以,6=3+3。
(2)、偶数8,10,14,16,20,22的素数对,已知这些偶数小于5*5=25,只有奇素数删除因子3。
因为,这些偶数只有奇素数删除因子3,而且这些偶数又不能够被奇素数3整除,故这些偶数减去奇素数3之差,也不能够被奇素数3整除(删除),其差必然为素数。所以,奇素数删除因子3可以组成这些偶数的1+1的素数对。
(3)、偶数12,18,24,已知这些偶数只有奇素数删除因子3。素数5是否可以组成这些偶数的素数对。
因为,这些偶数只有奇素数删除因子3,又不能够被奇素数5整除,故这些偶数减去奇素数5之差,仍然不能够被奇素数3整除(删除),必然为素数,所以,素数5可以组成这些偶数1+1的素数对。
6、偶数与素数删除因子之间的关系,只供参考,这一段有兴趣可以了解。
(1)、设偶数为M,奇素数删除因子为A,B,偶数M>A+B,且偶数M=(A+B)+2ABX。偶数M-B必然能够被奇素数A整除,偶数M-A必然能够被奇素数B整除,故,素数删除因子A,B不可能成为偶数M的1+1的素数对。如:3+5=8,2*3*5=30,8+30X有38,68,98等,偶数38,68,98分别减去3能够被5整除,偶数38,68,98分别减去5能够被素数3整除。(式中的X为任意整数,下同)。